Соус "Райта"
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус "Райта"

Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 1 Стакан
  • Огурец 0,5-1 Штуки
    зависит от размера
  • Корень имбиря тертый По вкусу
    кусочек размером 1,5 см
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза или мята По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте огурец и разрежьте его пополам, ложкой удалите семена, если они есть.

1. Вымойте огурец и разрежьте его пополам, ложкой удалите семена, если они есть.

Шаг 2

2.	Натрите оставшийся огурец и выложите его в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время (около 10 минут).

2. Натрите оставшийся огурец и выложите его в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время (около 10 минут).

Шаг 3

3.	В миску выложите несладкий йогурт, добавьте к нему тмин, кориандр, соль. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, добавьте к йогурту.

3. В миску выложите несладкий йогурт, добавьте к нему тмин, кориандр, соль. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, добавьте к йогурту.

Шаг 4

4.	Хорошенько перемешайте соус, нарежьте небольшую горсть мяты или кинзы.

4. Хорошенько перемешайте соус, нарежьте небольшую горсть мяты или кинзы.

Шаг 5

5.	Добавьте к соусу зелень и огурец.

5. Добавьте к соусу зелень и огурец.

Шаг 6

6.	Ложкой перемешайте соус. Теперь он готов.

6. Ложкой перемешайте соус. Теперь он готов.

Шаг 7

7.	Подавайте соус немедленно или отправьте на хранение в холодильник.

7. Подавайте соус немедленно или отправьте на хранение в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×