Найти идеальный рецепт

Соус "Райта"
15 мин
5

Соус "Райта"

Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 1 стакан
  • Огурец 0,5-1 штуки зависит от размера
  • Корень имбиря тертый По вкусу кусочек размером 1,5 см
  • Кориандр 1/4 ч. ложки
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза или мята По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте огурец и разрежьте его пополам, ложкой удалите семена, если они есть.

Шаг 2

2. Натрите оставшийся огурец и выложите его в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время (около 10 минут).

Шаг 3

3. В миску выложите несладкий йогурт, добавьте к нему тмин, кориандр, соль. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, добавьте к йогурту.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте соус, нарежьте небольшую горсть мяты или кинзы.

Шаг 5

5. Добавьте к соусу зелень и огурец.

Шаг 6

6. Ложкой перемешайте соус. Теперь он готов.

Шаг 7

7. Подавайте соус немедленно или отправьте на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Индийские самосы
Индийские самосы
Фарш Масло растительное Мука Кукуруза Вода Масло сливочное Кинза Чеснок Карри Паприка молотая Зира Гарам масала Морковь Лук репчатый Хлопья чили Соль Черный молотый перец
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
1 ч.
5.0

×