Соус "Райта"
Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 1 Стакан
-
Огурец
0,5-1 Штуки
зависит от размера -
Корень имбиря тертый
По вкусу
кусочек размером 1,5 см - Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кинза или мята По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте огурец и разрежьте его пополам, ложкой удалите семена, если они есть.
Шаг 2
2. Натрите оставшийся огурец и выложите его в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время (около 10 минут).
Шаг 3
3. В миску выложите несладкий йогурт, добавьте к нему тмин, кориандр, соль. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, добавьте к йогурту.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте соус, нарежьте небольшую горсть мяты или кинзы.
Шаг 5
5. Добавьте к соусу зелень и огурец.
Шаг 6
6. Ложкой перемешайте соус. Теперь он готов.
Шаг 7
7. Подавайте соус немедленно или отправьте на хранение в холодильник.