Жаркое из картофеля
Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец 1 По вкусу
- Копчености 150 Грамм
- Сыр "Бри" 400-500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Картофель порезать на четвертинки, лук и копчености мелко.
Шаг 2
Картофель отварить в течении 15 минут. Воду слить.
Шаг 3
Лук и копчености обжарить на масле.
Шаг 4
В сковороду к луку добавить картофель, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Картофель переложить на противень для запекания, посыпать перцем.
Шаг 6
Взять сыр, разрезать его на 2 части.
Шаг 7
Выложить сыр сверху на картофель.
Шаг 8
Запекать при 180-200 градусах 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3