Жаркое из чечевицы, помидоров и картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жаркое из чечевицы, помидоров и картофеля

Рецепт приготовления ароматного жаркого из чечевицы, помидоров, сладкого картофеля, цветной капусты, лука и порошка карри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Порошок карри 2 Ст. ложки
  • Цветная капуста 1.1 Килограмма
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавить порошок карри, жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить сладкий картофель, цветную капусту, чечевицу, помидоры и их сок и 1 1/2 стакана воды, посолить.

Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока чечевица и сладкий картофель не станут мягкими, около 30 минут. Подавать жаркое сразу же с йогуртом, если это необходимо.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×