Жаркое из чечевицы, помидоров и картофеля
Рецепт приготовления ароматного жаркого из чечевицы, помидоров, сладкого картофеля, цветной капусты, лука и порошка карри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Порошок карри 2 Ст. ложки
- Цветная капуста 1.1 Килограмма
- Соль - По вкусу
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
19 г
Углеводы
Описание приготовления:
В сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавить порошок карри, жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить сладкий картофель, цветную капусту, чечевицу, помидоры и их сок и 1 1/2 стакана воды, посолить.
Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока чечевица и сладкий картофель не станут мягкими, около 30 минут. Подавать жаркое сразу же с йогуртом, если это необходимо.
Оценить рецепт
4.5
6