Жаркое с черной фасолью и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Жаркое с черной фасолью и помидорами

Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная фасоль 1 3/4 Стакана
    сушеной
  • Чили 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Молотый тмин 4 Чайных ложки
  • Помидоры 900 Грамм
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Замочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь. Или залить фасоль в средней кастрюле на 5 см водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час. Откинуть фасоль на дуршлаг и отложить в сторону.

Нагреть небольшую сковороду на сильном огне. Обжарить чили с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Выложить чили в маленькую миску, залить 2/3 стакана горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разрезать чили пополам, удалить семена и стебли. Выложить мякоть в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.

Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить лук, 3/4 чеснока и тмина. Накрыть крышкой и жарить до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить пюре чили и жарить 2 минуты. Добавить куриный бульон и фасоль. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Если фасоль кажется сухой, добавьте еще 1/2 стакана горячей воды.

В большой миске перемешать помидоры, оставшийся чеснок, базилик, соль, перец и уксус. Дать постоять 5 минут. Перемешать половину томатной смеси в фасолевой смеси. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 минуту.
Разделить жаркое на 6 тарелок. Добавить оставшуюся томатную смесь и подавать.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×