Жаркое из риса и черной фасоли
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жаркое из риса и черной фасоли

Рецепт приготовления жаркого из риса, черной фасоли, сладкого болгарского перца и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерненый белый рис 1 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Банка (570 г каждая) черной фасоли 2 Штуки
  • Овощной бульон 420 Миллилитров
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с подсоленной водой приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока рис готовится, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сладкий перец. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет, от 8 до 10 минут.
Добавить фасоль, бульон, уксус и орегано. Готовить, пока масса немного не загустеет, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем. Перемешать рис вилкой. Подавать фасоль с рисом и гарнирами по желанию.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×