Жаркое из риса и черной фасоли
Рецепт приготовления жаркого из риса, черной фасоли, сладкого болгарского перца и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозерненый белый рис 1 1/2 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Банка (570 г каждая) черной фасоли 2 Штуки
- Овощной бульон 420 Миллилитров
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с подсоленной водой приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока рис готовится, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сладкий перец. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет, от 8 до 10 минут.
Добавить фасоль, бульон, уксус и орегано. Готовить, пока масса немного не загустеет, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем. Перемешать рис вилкой. Подавать фасоль с рисом и гарнирами по желанию.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Камбала с овощами
30 мин
Ризотто (простой рецепт)
30 мин
Курочка со стручковой фасолью
30 мин
Спаржевая фасоль с миндалем
30 мин
Рис с зеленым горошком и миндалем
30 мин
Жареный рис с имбирем
20 мин
Рис с имбирем и яйцом
30 мин
Черная фасоль с чили