Жаркое из риса и черной фасоли
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жаркое из риса и черной фасоли

Рецепт приготовления жаркого из риса, черной фасоли, сладкого болгарского перца и орегано.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерненого белого риса 1 1/2 Стакана
  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Банки (570 г каждая) черной фасоли 2 Штуки
  • Овощного бульона 420 Миллилитров
  • Яблочного уксуса 1 Ст. ложка
  • Сушеного орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу

Описание приготовления:

В большой кастрюле с подсоленной водой приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока рис готовится, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сладкий перец. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет, от 8 до 10 минут.
Добавить фасоль, бульон, уксус и орегано. Готовить, пока масса немного не загустеет, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем. Перемешать рис вилкой. Подавать фасоль с рисом и гарнирами по желанию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×