Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли

Рецепт приготовления жаркого из чечевицы, болгарского перца, помидоров, фасоли и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый болгарский перец 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец халапеньо 1 Штука
    фарш
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чечевица 450 Грамм
  • Томатная паста 1/3 Стакана
  • Банка (450 г) красной фасоли 1 Штука
  • Банка (450 г) белой фасоли 1 Штука
  • Помидоры 900 Грамм
  • Порошок чили 1/3 Стакана
  • Тмин 4 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, зеленый и красный болгарский перец, морковь, чили халапеньо и чеснок. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить 7 чашек воды, чечевицу, томатную пасту и фасоль. Перемешать смесь, добавив помидоры, порошок чили, тмин и красный перец хлопьями.

Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут. Добавить горячую воду по мере необходимости. Приправить солью и перцем и сразу подавать.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×