Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли
Рецепт приготовления жаркого из чечевицы, болгарского перца, помидоров, фасоли и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Зеленый болгарский перец 1 Штука
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Перец халапеньо
1 Штука
фарш - Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 450 Грамм
- Томатная паста 1/3 Стакана
- Банка (450 г) красной фасоли 1 Штука
- Банка (450 г) белой фасоли 1 Штука
- Помидоры 900 Грамм
- Порошок чили 1/3 Стакана
- Тмин 4 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, зеленый и красный болгарский перец, морковь, чили халапеньо и чеснок. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить 7 чашек воды, чечевицу, томатную пасту и фасоль. Перемешать смесь, добавив помидоры, порошок чили, тмин и красный перец хлопьями.
Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут. Добавить горячую воду по мере необходимости. Приправить солью и перцем и сразу подавать.
Оценить рецепт
3.7
3