Найти идеальный рецепт


Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли
1 ч. 15 мин
10

Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли

Рецепт приготовления жаркого из чечевицы, болгарского перца, помидоров, фасоли и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Банка (450 г) красной фасоли 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
  • Тмин 4 ч. ложки
  • Порошок чили 1/3 стакана
  • Помидоры 900 грамм
  • Банка (450 г) белой фасоли 1 штука
  • Томатная паста 1/3 стакана
  • Лук 1 штука
  • Чечевица 450 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец халапеньо 1 штука фарш
  • Морковь 1 штука
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Зеленый болгарский перец 1 штука
  • Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, зеленый и красный болгарский перец, морковь, чили халапеньо и чеснок. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить 7 чашек воды, чечевицу, томатную пасту и фасоль. Перемешать смесь, добавив помидоры, порошок чили, тмин и красный перец хлопьями.

Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут. Добавить горячую воду по мере необходимости. Приправить солью и перцем и сразу подавать.

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чечевица с луком
Вода Чечевица зеленая Масло растительное Лук репчатый Черный перец
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
45 мин
5.0
Самбар
Вода горячая Чечевица красная Масло растительное Петрушка Картофель Морковь Помидор Карри Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Кориандр молотый
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
30 мин
5.0
Суп из фасоли и чечевицы
Куриный бульон Фасоль сухая Чечевица Подсолнечное масло Укроп Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Суп из фасоли и чечевицы - полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом!
50 мин
5.0
Маджадара
Вода Рис Чечевица Томатное пюре Чеснок Имбирь Карри Паприка Лук Морковь Перец болгарский Соль Острый красный и черный перец молотый
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.
1 ч. 30 мин
4.5
148
Овощное рагу с чечевицей
Фасоль стручковая Чечевица Морковь Перец болгарский Кабачок Помидор Чеснок Шампиньоны Соль Масло подсолнечное Лук репчатый Специи
Нежное овощное рагу с чечевицей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может быть как вполне самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице или рыбе.
1 ч.
5.0
44

×