Самбар
30 мин
количество порций 2

Самбар

Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Карри 1-2 Щепоток
  • Кориандр молотый 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Промойте чечевицу в воде и высыпьте в кастрюлю. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.

Шаг 3

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 5 минут, и снимите образовавшуюся пену. Затем отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве, изредка перемешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну емкости.

Шаг 4

Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте их в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Промойте помидор и вырежьте сердцевинку, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты, всыпьте все специи и перемешайте. Протомите еще 1 минуту, чтобы они раскрыли свои ароматы.

Шаг 6

Добавьте зажарку в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 7

Отварите еще 5 минут, добавив измельченную зелень петрушки, предварительно промыв ее.

Шаг 8

Разлейте приготовленный пряный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, несладкими лепешками, лавашом.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×