Самбар
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 200 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Вода горячая 600 мл
- Соль 3-4 щепоток
- Карри 1-2 щепоток
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 0,5 пучка
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Промойте чечевицу в воде и высыпьте в кастрюлю. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.
Шаг 3
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 5 минут, и снимите образовавшуюся пену. Затем отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве, изредка перемешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну емкости.
Шаг 4
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте их в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Промойте помидор и вырежьте сердцевинку, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты, всыпьте все специи и перемешайте. Протомите еще 1 минуту, чтобы они раскрыли свои ароматы.
Шаг 6
Добавьте зажарку в кастрюлю с чечевицей.
Шаг 7
Отварите еще 5 минут, добавив измельченную зелень петрушки, предварительно промыв ее.
Шаг 8
Разлейте приготовленный пряный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, несладкими лепешками, лавашом.