Маджадара
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Чечевица 150 Грамм
- Вода 0,6 Литра
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатное пюре 6 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Паприка 1 Чайная ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Острый красный и черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Рис промываем до прозрачной воды, пересыпаем в кастрюлю и заливаем 375 миллилитрами холодной воды. Варим 15-20 минут до полуготовности.](https://img.povar.ru/mobile/10/29/07/b4/madjadara-312651.png)
1. Рис промываем до прозрачной воды, пересыпаем в кастрюлю и заливаем 375 миллилитрами холодной воды. Варим 15-20 минут до полуготовности.
Шаг 2
![2. Чечевицу тоже промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/de/ad/6b/77/madjadara-312652.png)
2. Чечевицу тоже промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10-15 минут.
Шаг 3
![3. Лук чистим и нарезаем мелко, морковь моем и натираем на мелкой терке, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Болгарский перец моем и нарезаем кубиком, добавляем его к луку и моркови, затем томатное пюре и перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок и тушим несколько минут.](https://img.povar.ru/mobile/12/e3/0b/2f/madjadara-312653.png)
3. Лук чистим и нарезаем мелко, морковь моем и натираем на мелкой терке, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Болгарский перец моем и нарезаем кубиком, добавляем его к луку и моркови, затем томатное пюре и перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок и тушим несколько минут.
Шаг 4
![4. Полуготовые рис и чечевицу добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Готовим все на маленьком огне 10-15 минут. Перед подачей посыпаем паприкой.](https://img.povar.ru/mobile/14/ea/8a/45/madjadara-312654.png)
4. Полуготовые рис и чечевицу добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Готовим все на маленьком огне 10-15 минут. Перед подачей посыпаем паприкой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица с рисом и зеленым горошком](https://img.povar.ru/mobile/cc/54/3f/0d/kurica_s_risom_i_zelenim_goroshkom-484634.jpg)
![Гарнир к жареным грибам](https://img.povar.ru/mobile/9b/c3/1c/49/garnir_k_jarenim_gribam-152940.jpg)
![Ризотто с кукурузой](https://img.povar.ru/mobile/65/68/1e/61/rizotto_s_kukuruzoi-159579.jpg)
![Омлет с рисом по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/d6/11/cf/d7/omlet_s_risom_po-koreiski-155978.jpg)
![Рис с фаршем на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/44/30/ec/49/ris_s_farshem_na_skovorode-133854.jpg)
![Рис с брокколи](https://img.povar.ru/mobile/cb/88/34/3e/ris_s_brokkoli-60563.jpg)