Маджадара
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Маджадара

Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Чечевица 150 Грамм
  • Вода 0,6 Литра
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатное пюре 6 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Острый красный и черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис промываем до прозрачной воды, пересыпаем в кастрюлю и заливаем 375 миллилитрами холодной воды. Варим 15-20 минут до полуготовности.

Шаг 2

2. Чечевицу тоже промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10-15 минут.

Шаг 3

3. Лук чистим и нарезаем мелко, морковь моем и натираем на мелкой терке, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Болгарский перец моем и нарезаем кубиком, добавляем его к луку и моркови, затем томатное пюре и перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок и тушим несколько минут.

Шаг 4

4. Полуготовые рис и чечевицу добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Готовим все на маленьком огне 10-15 минут. Перед подачей посыпаем паприкой.

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×