Бириани с овощами
Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 30-50 Грамм
- Смесь специй "Гарам Масала" 2 Ст. ложки
-
Пучок кориандра (кинзы)
1 Штука
Небольшой. -
Рис
2 Стакана
Лучше рис басмати - Морковь 1-2 Штук
- Картофель 1 Штука
- Стручковая фасоль 100-150 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Вода По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Сначала измельчите чеснок и имбирь, лучше в блендере. Затем обжарьте полученную имбирно-чесночную пасту на растительном масле в кастрюле.
Шаг 2
Овощи, морковь, картофель и стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Так же выложите туда рис.
Шаг 3
Добавьте воды и специй. Тушите 20 минут.
Шаг 4
У вас получится прекрасное ароматное блюдо - бириани с овощами. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рис "Кубанский" с пряными баклажанами
45 мин
Рис с тофу и овощами
30 мин
Испанская паэлья с овощами
40 мин
Рис с чечевицей
1 ч. 0 мин
Сливочное ризотто с овощами
1 ч. 0 мин
Рис с кукурузой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Рис с брокколи
1 ч. 0 мин
Бурый рис в мультиварке