Бириани с овощами
< 40 мин
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliova

Бириани с овощами

Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 30-50 Грамм
  • Смесь специй Гарам Масала 2 Ст. ложки
  • Пучок кориандра (кинзы) 1 Штука
    Небольшой.
  • Рис 2 Стакана
    Лучше рис басмати
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100-150 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Сначала измельчите чеснок и имбирь, лучше в блендере. Затем обжарьте полученную имбирно-чесночную пасту на растительном масле в кастрюле.

Сначала измельчите чеснок и имбирь, лучше в блендере. Затем обжарьте полученную имбирно-чесночную пасту на растительном масле в кастрюле.

Шаг 2

Овощи, морковь, картофель и стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Так же выложите туда рис.

Овощи, морковь, картофель и стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Так же выложите туда рис.

Шаг 3

Добавьте воды и специй. Тушите 20 минут.

Добавьте воды и специй. Тушите 20 минут.

Шаг 4

У вас получится прекрасное ароматное блюдо - бириани с овощами. Наслаждайтесь!

У вас получится прекрасное ароматное блюдо - бириани с овощами. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×