Бириани с овощами
40 мин
3

Бириани с овощами

Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 30-50 грамм
  • Смесь специй "Гарам Масала" 2 ст. ложки
  • Пучок кориандра (кинзы) 1 штука Небольшой.
  • Рис 2 стакана Лучше рис басмати
  • Морковь 1-2 штук
  • Картофель 1 штука
  • Стручковая фасоль 100-150 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала измельчите чеснок и имбирь, лучше в блендере. Затем обжарьте полученную имбирно-чесночную пасту на растительном масле в кастрюле.

Шаг 2

Овощи, морковь, картофель и стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Так же выложите туда рис.

Шаг 3

Добавьте воды и специй. Тушите 20 минут.

Шаг 4

У вас получится прекрасное ароматное блюдо - бириани с овощами. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бириани с курицей
Бульон или вода Длиннозернистый рис или басмати Лук Изюм Миндаль Растительное масло Куркума Кардамон Куриные бедра Соль, перец Свежий имбирь Палочка корицы Лавровый лист Кинза
Индийский плов - это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!
50 мин
4.8
Бириани с бараниной
Баранья корейка Рис басмати Молоко Масло топленое Йогурт натуральный Растительное масло Изюм Орехи кешью Миндаль Чеснок Зира Звёздочка бадьяна Листы дрожжевого теста Кинза свежая Гвоздика Кардамон (зерна) Семена кунжута Имбирь (2-3 см) Соль Луковица Финики Палочка корицы Шафран Гранат
Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник.
2 ч.
4.6
Паста с рикоттой и эстрагоном
Фасоль Паста Джемелли Горошек Масло Свежий эстрагон Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с сыром рикотта, фасолью, горошком и эстрагоном.
30 мин
4.8
Баранина карри
Баранина Томатный соус Кинза Чеснок Вода Сливочное масло Кардамон Корица Тмин Молотая гвоздика Молотый кориандр Перец чили Соль Перец Молотый имбирь Лавровый лист Лук Помидоры
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
2 ч.
4.5
×