Булгур с овощами на плите
Если хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно попробуйте приготовить булгур с овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 100 Грамм
-
Вода
270 Миллилитров
горячая - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Болгарский перец 80 Грамм
- Помидоры 130 Грамм
- Масло растительное 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите и порежьте соломкой, а репчатый лук, помидоры и болгарский перец кубиками среднего размера.
Шаг 3
Булгур промойте до прозрачности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте булгур и жарьте еще около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте помидоры и болгарский перец.
Шаг 7
Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут.
Шаг 8
Булгур с овощами готов, приятного вам аппетита!