Булгур с овощами на плите
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Булгур с овощами на плите

Если хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно попробуйте приготовить булгур с овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 100 Грамм
  • Вода 270 Миллилитров
    горячая
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Болгарский перец 80 Грамм
  • Помидоры 130 Грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и порежьте соломкой, а репчатый лук, помидоры и болгарский перец кубиками среднего размера.

Шаг 3

Булгур промойте до прозрачности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте булгур и жарьте еще около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте помидоры и болгарский перец.

Шаг 7

Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут.

Шаг 8

Булгур с овощами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×