Булгур с овощами на плите
Если хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно попробуйте приготовить булгур с овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 100 грамм
- Вода 270 мл горячая
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 70 грамм
- Болгарский перец 80 грамм
- Помидоры 130 грамм
- Масло растительное 15 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь очистите и порежьте соломкой, а репчатый лук, помидоры и болгарский перец кубиками среднего размера.
Шаг 3

Булгур промойте до прозрачности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета 2-3 минуты.
Шаг 5

Добавьте булгур и жарьте еще около 5 минут.
Шаг 6

Добавьте помидоры и болгарский перец.
Шаг 7

Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут.
Шаг 8

Булгур с овощами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







