Булгур с индейкой и овощами
45 мин
количество порций 2

Булгур с индейкой и овощами

Аппетитное, сытное и питательное блюдо на каждый день — булгур с индейкой и овощами. Полезно, подходит для правильного питания. Овощи можно использовать любые по вкусу, также можно добавить специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 80 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Филе индейки 270 Грамм
  • Булгур 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните или просто протрите влажными салфетками. Грибы нарежьте небольшими пластинами.

Шаг 4

Филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите лук, морковь, грибы — жарьте 2 минуты, после добавьте индейку, жарьте с овощами еще 3-4 минуты, после прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду промытую крупу. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в сковороду.

Шаг 7

Влейте следом в сковороду воду — 200 мл. Прикройте сковороду снова крышкой и тушите 25 минут.

Шаг 8

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×