Булгур с индейкой и овощами
Аппетитное, сытное и питательное блюдо на каждый день — булгур с индейкой и овощами. Полезно, подходит для правильного питания. Овощи можно использовать любые по вкусу, также можно добавить специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 70 грамм
- Филе индейки 270 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 80 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Шаг 3

Шампиньоны ополосните или просто протрите влажными салфетками. Грибы нарежьте небольшими пластинами.
Шаг 4

Филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите лук, морковь, грибы — жарьте 2 минуты, после добавьте индейку, жарьте с овощами еще 3-4 минуты, после прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.
Шаг 6

Добавьте в сковороду промытую крупу. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в сковороду.
Шаг 7

Влейте следом в сковороду воду — 200 мл. Прикройте сковороду снова крышкой и тушите 25 минут.
Шаг 8

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







