Тефтели с булгуром
1 ч.
7

Тефтели с булгуром

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Булгур 100 грамм
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 400-500 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

159 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте промытый булгур.

Шаг 4

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.

Шаг 7

Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.

Шаг 8

Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Шаг 9

Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 10

Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.

Шаг 11

Тефтели с булгуром готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с булгуром"

Видео рецепт Тефтели с булгуром
Оценить рецепт
4.8 12

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой.

Похожие рецепты

Котлеты из булгура
Булгур Панировочные сухари Зеленый лук Растительное масло Мука пшеничная Соль Картофель Яйцо куриное
Котлеты из булгура — это вкусные, постные котлеты, которые станут отличной альтернативой мясным. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
175
×