Тефтели с булгуром
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 350 Грамм
- Булгур 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 400-500 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте промытый булгур.
Шаг 4
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Шаг 7
Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.
Шаг 8
Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Шаг 9
Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 10
Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.
Шаг 11
Тефтели с булгуром готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!