Тефтели с булгуром
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Тефтели с булгуром

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 350 Грамм
  • Булгур 100 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 400-500 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте промытый булгур.

Шаг 4

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.

Шаг 7

Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.

Шаг 8

Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Шаг 9

Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 10

Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.

Шаг 11

Тефтели с булгуром готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с булгуром"

Видео рецепт Тефтели с булгуром
Оценить рецепт
4.8 12

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×