Суп с булгуром и фрикадельками
50 мин
6

Суп с булгуром и фрикадельками

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 грамм
  • Булгур 100 грамм
  • Картофель 4-5 штук
  • Шампиньоны 100-150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук зеленый Пучок небольшой
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

149 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду, после закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Бульон обязательно посолите.

Шаг 3

Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте булгур и картофель в бульон с фрикадельками. Пока всё варится, приготовим заправку для супа.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке, грибы, томат и лук мелко нарежьте.

Шаг 5

На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут, затем добавьте грибы, томат и в последнюю очередь лук.

Шаг 6

Добавьте заправку в суп и потомите на медленном огне 10 минут. При необходимости ещё немного посолите по вкусу. Суп готов!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 24
Александра
18.03.2025 22:56
Теперь этот суп будет частым гостем на нашем столе :laugh: :rolleyes:
Elena Koresheva
18.09.2018 21:14
А когда булгур запускать, я не уловила
Натали АВТОР
18.09.2018 21:25
Пропустила. Спасибо, исправим. Когда фрикадельки поварите, добавляйте булгур и картофель. В шаге 3 будет.
Оксана Ч.
04.07.2018 19:46
Очень аппетитная тарелочка! :rolleyes:
Натали АВТОР
04.07.2018 21:17
Угощайся, Оксана! Спасибки! :)
Вика Василенко
03.07.2018 14:31
Ой, давно я суп с фрикадельками не варила! Наташ, красивый получился супчик!
Натали АВТОР
03.07.2018 14:47
А я частенько варю, мои мальчишки любят! Спасибо большое, Вик!
Дарья Вакулова
03.07.2018 08:37
Наташа, аппетитные фото! :rolleyes: У меня в семье все любят такой суп :wub:
Натали АВТОР
03.07.2018 08:53
Значит есть повод приготовить! ;) Спасибо, Даш!

Похожие рецепты

Тефтели с булгуром
Вода Фарш Булгур Сметана Растительное масло Мука Томатная паста Чеснок Лук Яйцо Лавровый лист Соль Специи
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.
1 ч.
4.8
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Масло сливочное Рис Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
4.7
Суп из индейки с грибами и булгуром
Булгур Голень индейки Морковь Лук репчатый Картофель Помидоры черри Вешенки Сельдерей Майоран Черный перец Лавровый лист
Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить!
1 ч.
5.0
Суп с тортеллини и фрикадельками
Куриный бульон Фарш Тортеллини Вода Сухари Шпинат свежий или замороженный Растительное масло Чеснок Приправа итальянские травы Базилик Соль Черный молотый перец Морковь Болгарский перец красный Лук репчатый
Тортеллини - итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками.
45 мин
5.0
Суп с фрикадельками и брокколи
Брокколи Фарш куриный Сливочный сыр Сухари панировочные Сельдерей корневой Зелень укропа, петрушки Растительное масло Соль Морковь Перец болгарский Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Яйцо Лавровый лист
Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным.
1 ч.
4.4
Минестроне (суп из овощей)
Куриный бульон Помидоры Макароны Пармезан тертый Базилик свежий Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Сушеный тимьян Лук Морковь Кабачки Капуста Соль, перец
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.
45 мин
4.4
Харчо классический из баранины
Баранина Рис Грецкие орехи Томатный соус или пюре Ткемали Чеснок Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец, хмели-сунели, петрушка
Для истинных любителей грузинских блюд представляю рецепт харчо. Сытный, ароматный, согревающий суп с бараниной понравится всем и каждому. Смотрите рецепт!
2 ч.
4.3
Бобовый суп
Горошек консервированный Фасоль белая Горох Чечевица красная Сельдерей корневой Бекон Петрушка Масло растительное Паприка молотая Морковь Лук репчатый Лук порей Помидоры вяленые Чабер Черный перец
Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона.
2 ч.
5.0
×