Суп из индейки с грибами и булгуром
Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
черешковый - Вешенки 5-6 Штук
-
Булгур
1 Стакан
200 мл - Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 8 Штук
-
Лавровый лист
1 Штука
небольшой - Черный перец 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
- Голень индейки 1 Штука
Шаг 1
Промытую голень индейки залейте холодной водой в количестве 3 литров и поставьте вариться. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до минимума. Варите до готовности индейки. Затем выньте индейку и разберите мясо на кусочки, убирая жесткие сухожилия. Бульон тщательно процедите через влажную полотняную салфетку. Я обычно делю готовый бульон пополам и варю разные супчики.
Шаг 2
Отлейте полтора литра бульона в кастрюльку, доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель и булгур. Варите до полуготовности, минут 10.
Шаг 3
Нарежьте вешенки ломтиками, морковь – брусочками, а лук – тонкими четвертькольцами. Опустите в суп и варите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте помидоры черри, нарезанные кружочками. Дайте закипеть и варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо голени индейки.
Шаг 5
Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей, майоран, черный перец и небольшой лавровый лист. Снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Плотно накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Шаг 6
Подавайте суп со свежим хлебом и зеленью.