Плов из булгура с индейкой
Плов из булгура с индейкой — это прекрасная альтернатива обычному плову. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 Грамм
- Булгур 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Дольки
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи для плова 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 10-12 минут.
Шаг 3
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к овощам. Хорошо все перемешайте и обжарьте 10 минут.
Шаг 4
Булгур хорошо промойте и выложите в сковороду.
Шаг 5
Залейте водой, добавьте специи, соль, чеснок и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
Шаг 6
Плов из булгура с индейкой готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Pavel55
02.04.2024 20:33
Простой , несложный рецепт , ингредиенты купил практически наугад , добавил правда еще красный лук, изюм, немного яблока и специю " Порошок черного лимона " , в целом получилось неплохо , очень вкусно, но скорее всего переварил булгур .. ( я не совсем опытный повар , но буду стремиться к этому )
Итог - вышло довольно таки хорошо , вкусно ))