Плов из булгура с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой — это прекрасная альтернатива обычному плову. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Булгур 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Дольки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи для плова 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 10-12 минут.

Шаг 3

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к овощам. Хорошо все перемешайте и обжарьте 10 минут.

Шаг 4

Булгур хорошо промойте и выложите в сковороду.

Шаг 5

Залейте водой, добавьте специи, соль, чеснок и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 минут.

Шаг 6

Плов из булгура с индейкой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Pavel55
02.04.2024 20:33
Простой , несложный рецепт , ингредиенты купил практически наугад , добавил правда еще красный лук, изюм, немного яблока и специю " Порошок черного лимона " , в целом получилось неплохо , очень вкусно, но скорее всего переварил булгур .. ( я не совсем опытный повар , но буду стремиться к этому ) Итог - вышло довольно таки хорошо , вкусно ))

Похожие рецепты

 
×