Плов из булгура с курицей в мультиварке
Я очень люблю блюда с булгуром. Готовится он быстро, а получается рассыпчатым и очень вкусным. Сегодня предлагаю приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Булгур 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Специи для плова 1 Ст. ложка
-
Вода
800-900 Миллилитров
по факту
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы, у меня голень. Курицу предварительно промойте и обсушите.
Шаг 2
Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
Шаг 6
Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Шаг 7
Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой.
Шаг 8
Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 9
Плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Можно подавать его сразу же, но я рекомендую оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!