Плов из булгура с курицей в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Я очень люблю блюда с булгуром. Готовится он быстро, а получается рассыпчатым и очень вкусным. Сегодня предлагаю приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 350 Грамм
  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Специи для плова 1 Ст. ложка
  • Вода 800-900 Миллилитров
    по факту
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы, у меня голень. Курицу предварительно промойте и обсушите.

Шаг 2

Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.

Шаг 6

Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

Шаг 7

Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой.

Шаг 8

Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 9

Плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Можно подавать его сразу же, но я рекомендую оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×