Куриное филе с булгуром
Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчика
- Куриное филе 500 Грамм
- Булгур 150 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Томатная паста или морс 100 Грамм
Шаг 1
1. Итак, обжариваем на растительном масле нарезанные ломтики куриного филе.
Шаг 2
2. Добавляем нашинкованный лук и морковь в середине жарки. Жарим при постоянном помешивании до румяного цвета филе. Затем добавляем томатную пасту или домашний морс. Перемешиваем и томим еще 3 минуты.
Шаг 3
3. Булгур я не промываю, поскольку эта крупа идет в упаковках уже пропаренная. Если вы захотите разварить булгур - вам это сделать не удастся. Когда курица будет готова - выложите ее в казан или кастрюлю, где будете тушить плов. Сверху засыпьте крупу.
Шаг 4
4. Залейте чистой водой так, чтобы она на один палец покрыла крупу. Поставьте на огонь, добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Добавьте при желании зелень или зеленый лук. Итак, теперь самое главное...Варите плов на среднем огне до момента, пока на поверхности не останется крупа и мясо.
Шаг 6
6. Затем я ставлю кастрюлю на водяную баню и довожу плов до готовности. Всего у меня уходит около 40 минут на приготовление этого блюда. Из специй хорошо подходит зира, смесь перцев и обязательно чеснок! Его можно добавлять в процессе тушения или в поджарку. Если любите ярко выраженный вкус чеснока - добавьте его в количестве 3-4 зубчиков методом втыкания в крупу.
Шаг 7
7. Когда плов будет готовиться на водяной бане - его можно перемешивать. Не бойтесь, что вы повредите целостность крупы.
Шаг 8
8. Подается куриное филе с булгуром в горячем виде. Если хотите усилить вкус - во время тушения можно добавить болгарский перец, но это по вашему желанию. Вместе с таким пловом отлично сочетаются соления и любой салат из овощей.