Салат с булгуром и курицей
Сытный и вкусный салат, который можно подать как на повседневный, так и на любой праздничный стол. Готовится просто и достаточно быстро, выручит всегда. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
200 Грамм
филе - Булгур 80 Грамм
- Огурец 1-2 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для курицы - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку натрите со всех сторон солью и специями. Полейте соком лимона. Можно оставить грудку мариноваться на 30 минут, если времени совсем нет, то можно сразу приступать к жарке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грудку, накройте крышкой и на небольшом огне подрумяньте с двух сторон. В процессе я периодически подливаю небольшое количество жидкости, чтобы грудка не жарилась, а как бы тушилась в собственном соку. Готовность проверяем ножом.
Шаг 4
Булгур отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Переложите булгур в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте нарезанную кубиками обжаренную грудку.
Шаг 7
Добавьте нарезанные произвольно огурцы.
Шаг 8
Зелень можно добавлять любую сезонную. У меня кинза, петрушка и укроп.
Шаг 9
Заправьте салат растительным маслом. Если необходимо добавьте соль и черный молотый перец. Все перемешайте. Салат с булгуром и курицей готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!