Салат с булгуром и курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат с булгуром и курицей

Сытный и вкусный салат, который можно подать как на повседневный, так и на любой праздничный стол. Готовится просто и достаточно быстро, выручит всегда. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
    филе
  • Булгур 80 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

13 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку натрите со всех сторон солью и специями. Полейте соком лимона. Можно оставить грудку мариноваться на 30 минут, если времени совсем нет, то можно сразу приступать к жарке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грудку, накройте крышкой и на небольшом огне подрумяньте с двух сторон. В процессе я периодически подливаю небольшое количество жидкости, чтобы грудка не жарилась, а как бы тушилась в собственном соку. Готовность проверяем ножом.

Шаг 4

Булгур отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Переложите булгур в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте нарезанную кубиками обжаренную грудку.

Шаг 7

Добавьте нарезанные произвольно огурцы.

Шаг 8

Зелень можно добавлять любую сезонную. У меня кинза, петрушка и укроп.

Шаг 9

Заправьте салат растительным маслом. Если необходимо добавьте соль и черный молотый перец. Все перемешайте. Салат с булгуром и курицей готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×