Салат с булгуром и овощами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с булгуром и овощами

Булгур традиционно используют в восточной кухне. Самый популярный салат из него – это «Табуле», однако он вовсе не единственный. Оцените рецепт, как приготовить салат с булгуром и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Зеленый лук 3-4 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Огурцы 1-2 Штук
  • Мята 2-3 Штук
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 5 Ст. ложек
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.

1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.

Шаг 2

2.	Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.

2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.

Шаг 3

3.	Смешайте остывший булгур с овощами.

3. Смешайте остывший булгур с овощами.

Шаг 4

4.	Добавьте в салат растительное масло, лимонный сок, тмин, соль и перец по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

4. Добавьте в салат растительное масло, лимонный сок, тмин, соль и перец по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×