Булгур с морковью и луком
Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Булгур 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Булгур промойте и залейте кипятком, чтобы крупа вся была покрыта. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 4
Обжарьте периодически помешивая до мягкости.
Шаг 5
Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость и добавьте в сковороду. Приправьте солью, молотым кориандром и перцем, добавьте измельченный чеснок. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и тушите до готовности крупы около 10-15 минут.
Шаг 6
Булгур с морковью и луком готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!