Булгур с морковью и луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Булгур с морковью и луком

Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булгур промойте и залейте кипятком, чтобы крупа вся была покрыта. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут для набухания.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжарьте периодически помешивая до мягкости.

Шаг 5

Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость и добавьте в сковороду. Приправьте солью, молотым кориандром и перцем, добавьте измельченный чеснок. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и тушите до готовности крупы около 10-15 минут.

Шаг 6

Булгур с морковью и луком готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булгур с морковью и луком"

Видео рецепт Булгур с морковью и луком
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Совет от повара:

Можно добавить свежие томаты или любые другие сезонные овощи.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.04.2021 07:21
Кристиночка, на здоровье, очень аппетитно получилось!
Sigma002
14.04.2021 06:19
Обычно варила молочную кашу. На глаза попался ваш рецепт. Результат - вкуснятина! Спасибо, Оксана! :wub:

Похожие рецепты

 
×