Булгур с курицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Булгур с курицей

Булгур — отличная крупа, которая пришла к нам с Востока. Эта обработанная особым способом пшеница стала очень популярной. С ней получаются замечательные блюда с мясом, рыбой, птицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 200 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с курицей.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное рафинированное масло и жарьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Булгур хорошо помойте и добавьте в кастрюлю с овощами. Залейте водой и варите почти до готовности 20-25 минут.

Шаг 4

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с булгуром. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Перемешайте курицу с булгуром и овощами. Варите еще 15 минут и выключайте.

Шаг 6

Булгур с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×