Найти идеальный рецепт


Булгур с курицей
40 мин
4

Булгур с курицей

Булгур — отличная крупа, которая пришла к нам с Востока. Эта обработанная особым способом пшеница стала очень популярной. С ней получаются замечательные блюда с мясом, рыбой, птицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Куриное филе 400 грамм
  • Булгур 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 400 мл

Калорийность

186 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с курицей.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное рафинированное масло и жарьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Булгур хорошо помойте и добавьте в кастрюлю с овощами. Залейте водой и варите почти до готовности 20-25 минут.

Шаг 4

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с булгуром. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Перемешайте курицу с булгуром и овощами. Варите еще 15 минут и выключайте.

Шаг 6

Булгур с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица с морковью и крупой
Оливковое масло Сока лайма Тертая цедра лайма Морковь Куриные голени Соль и молотый перец
Рецепт приготовления курицы в апельсиновой глазури с жареной морковью и крупой булгур.
1 дн. 11 ч.
3.0
Курица на гриле с табули
Петрушка Лимонный сок Оливковое масло Соль и молотый перец Огурец Помидоры Зубчик чеснока Куриные бедрышки без кожи
Рецепт приготовления курицы на гриле с восточным салатом табули из крупы булгур, петрушки, помидоров и огурцов.
25 мин
4.0
Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0

×