Курица, фаршированная булгуром
Обычно курицу фаршируют рисом, а попробуйте приготовить по этому рецепту - с булгуром. Ароматная курица в духовке получается очень вкусной, да еще и с кашей из булгура. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Булгур 1 Стакан
-
Оливковое масло
1,5 Ст. ложки
Маринад - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Семена горчицы 2 Чайных ложки
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Перец черный 0,25 Чайных ложки
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
-
Горчица
1,5 Ст. ложки
Для смазки курицы - Сметана 2 Ст. ложки
Шаг 1
Готовим маринад. Все указанные ингредиенты соедините в одной миске и перемешайте.
Шаг 2
Курицу смажьте маринадом внутри и снаружи. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться.
Шаг 3
За это время отварите булгур в подсоленной воде до готовности, выложите на сито - пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 4
Фаршируем курицу булгуром. Один совет - не нужно плотно напихивать начинку, пусть булгур лежит внутри свободно, так курица лучше приготовится. Отверстие закрепите зубочисткой.
Шаг 5
Горчицу смешайте со сметаной и смажьте курицу.
Шаг 6
Выложите курицу в рукав для запекания. Маринадом, который остался в миске, полейте курицу, стараясь попасть внутрь к булгуру. Завяжите рукав и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. В конце приготовления сделайте надрез рукава и запекайте курицу до румяного цвета.
Шаг 7
Дайте курице постоять 5 минут и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!