Курица, фаршированная булгуром
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Лариса

Курица, фаршированная булгуром

Обычно курицу фаршируют рисом, а попробуйте приготовить по этому рецепту - с булгуром. Ароматная курица в духовке получается очень вкусной, да еще и с кашей из булгура. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Булгур 1 Стакан
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
    Маринад
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Семена горчицы 2 Чайных ложки
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 1 Чайная ложка
  • Перец черный 0,25  Чайных ложки
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Горчица 1,5 Ст. ложки
    Для смазки курицы
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1

Готовим маринад. Все указанные ингредиенты соедините в одной миске и перемешайте.

Готовим маринад. Все указанные ингредиенты соедините в одной миске и перемешайте.

Шаг 2

Курицу смажьте маринадом внутри и снаружи. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться.

Курицу смажьте маринадом внутри и снаружи. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться.

Шаг 3

За это время отварите булгур в подсоленной воде до готовности, выложите на сито - пусть стечет лишняя жидкость.

За это время отварите булгур в подсоленной воде до готовности, выложите на сито - пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 4

Фаршируем курицу булгуром. Один совет - не нужно плотно напихивать начинку, пусть булгур лежит внутри свободно, так курица лучше приготовится. Отверстие закрепите зубочисткой.

Фаршируем курицу булгуром. Один совет - не нужно плотно напихивать начинку, пусть булгур лежит внутри свободно, так курица лучше приготовится. Отверстие закрепите зубочисткой.

Шаг 5

Горчицу смешайте со сметаной и смажьте курицу.

Горчицу смешайте со сметаной и смажьте курицу.

Шаг 6

Выложите курицу в рукав для запекания. Маринадом, который остался в миске, полейте курицу, стараясь попасть внутрь к булгуру. Завяжите рукав и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. В конце приготовления сделайте надрез рукава и запекайте курицу до румяного цвета.

Выложите курицу в рукав для запекания. Маринадом, который остался в миске, полейте курицу, стараясь попасть внутрь к булгуру. Завяжите рукав и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. В конце приготовления сделайте надрез рукава и запекайте курицу до румяного цвета.

Шаг 7

Дайте курице постоять 5 минут и подавайте к столу.

Дайте курице постоять 5 минут и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×