Курица, фаршированная крупой
Курицу, фаршированную крупой вроде гречки или перловки, я раньше никогда не делала, обычно мы фаршировали курицу рисом. Рис отлично вбирает в себя жир. Но вариант с крупой оказался очень интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук 2-3 Штук
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло По вкусу
- Специи По вкусу
- Шпик 200 Грамм
- Гречка или перловка 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.
Шаг 3
Соедините крупу и лук, перемешайте.
Шаг 4
Курицу начините крупой.
Шаг 5
Подготовленную курицу уложите на противень.
Шаг 6
Запекайте курицу в духовке час при 180 градусах.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Куриные лодочки с начинкой из печени
2 ч. 0 мин
Праздничная фаршированная курица
3 ч. 0 мин
Фаршированная курица рисом
2 ч. 15 мин
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
30 мин
Фаршированная куриная грудка
2 ч. 30 мин
Курица, фаршированная грибами и картофелем
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная гречкой
1 ч. 40 мин
Курица, фаршированная бананами