Курица, фаршированная бананами
Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Апельсиновый сок 1 Стакан
- Сахар 2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Сухой орегано 1 Чайная ложка
- Лимонный перец 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кинза 1/4 Стакана
-
Курица с начинкой: курица
2 Штуки
по 1,2 кг - Банан 3 Штуки
- Палочка топленого масла 1 Штука
- Коричневый сахар 3 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Темный ром 1/4- 1/2 Стакана
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет.
Шаг 2
2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.
Шаг 4
4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.
Шаг 5
5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.
Шаг 6
6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.