Курица, фаршированная бананами
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Курица, фаршированная бананами

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснока 6 Зубчиков
  • апельсинового сока 1 Стакан
  • сахара 2 Чайных ложки
  • молотого тмина 1/2 Чайных ложки
  • сухого орегано 1 Чайная ложка
  • лимонного перца 1/2 Чайных ложки
  • черного перца 1/2 Чайных ложки
  • соли 1 Чайная ложка
  • кинзы 1/4 Стакана
  • Курица с начинкой:курицы 2 Штуки
    по 1,2 кг
  • банана 3 Штуки
  • палочка топленого масла 1 Штука
  • коричневого сахара 3 1/2  Чайных ложки
  • чеснока 3 Зубчика
  • темного рома 1/4- 1/2  Стакана
  • соль и перец - По вкусу

Шаг 1

1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет.

1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет.

Шаг 2

2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси  к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.

2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.

Шаг 4

4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.

4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.

Шаг 5

5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от  45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

Шаг 6

6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.

6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.

Похожий видео рецепт "Курица, фаршированная бананами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×