Курица, фаршированная бананами
1 ч. 40 мин
количество порций 8

Курица, фаршированная бананами

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Сухой орегано 1 Чайная ложка
  • Лимонный перец 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кинза 1/4 Стакана
  • Курица с начинкой: курица 2 Штуки
    по 1,2 кг
  • Банан 3 Штуки
  • Палочка топленого масла 1 Штука
  • Коричневый сахар 3 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Темный ром 1/4- 1/2 Стакана
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет.

Шаг 2

2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.

Шаг 4

4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.

Шаг 5

5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

Шаг 6

6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.

Видео рецепт "Курица, фаршированная бананами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная бананами
Оценить рецепт
2.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×