Курица, фаршированная гречкой
Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Гречка 1/2 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку - промоем.
Шаг 2

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.
Шаг 3

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.
Шаг 4

4. Фаршируем курицу гречкой.
Шаг 5

5. Отверстие зашиваем, или скрепляем зубочистками. Курицу сверху обмазываем майонезом.
Шаг 6

6. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно полтора часа до румяной корочки.
Видео рецепт "Курица, фаршированная гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
12
Похожие рецепты

Курица, фаршированная бананами
Банан
Апельсиновый сок
Кинза
Темный ром
Чеснок
Сахар
Чеснок
Коричневый сахар
Соль
Сухой орегано
Черный перец
Молотый тмин
Лимонный перец
Соль и перец
Курица с начинкой: курица
Палочка топленого масла
Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома

Курица, фаршированная рисом
Рис
Сыр тертый
Чеснок
Курица
Морковь
Луковица
Соль
Перец черный молотый
Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно!

Курица, фаршированная брюссельской капустой
Брюссельская капуста
Копченый бекон
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Курица
Репчатый лук
Соль и черный перец
Целиком запеченная птица - это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой - отличный вариант подобного праздничного деликатеса.

Курица фаршированная фаршем
Курица
Рис
Фарш
Оливковое масло
Кетчуп
Чеснок
Соль, специи
Лук
Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

Курица, фаршированная яблоками
Оливковое масло
Тимьян
Розмарин
Курица
Яблоки
Морковь
Лук
Корица
Соль
Перец черный
Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира.

Курица, фаршированная грибами
Шампиньоны
Масло растительное
Чеснок
Курица
Лук
Соль
Перец
Этот классический рецепт курицы, фаршированной грибами, известен уже давно, но свою популярность не утрачивает. Еще бы - красивое, оригинальное и безумно аппетитное блюдо легкого приготовления!

Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Курица
Чернослив
Сметана
Листья салата
Яблоки
Соль
Перец
Прованские травы
У каждого человека есть свои любимые и "коронные" рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится!

Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Майонез
Горчица
Чеснок
Розмарин
Орегано
Курица
Яблоки
Перец
Соль
Паприка
Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!

Курица, фаршированная крупой
Шпик
Гречка или перловка
Масло сливочное
Курица
Лук
Яйцо
Оливковое масло
Специи
Курицу, фаршированную крупой вроде гречки или перловки, я раньше никогда не делала, обычно мы фаршировали курицу рисом. Рис отлично вбирает в себя жир. Но вариант с крупой оказался очень интересным.
Курица с гречкой в утятнице
Курица
Гречневая крупа
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец
Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно.

Курица с гречкой в духовке
Куриное мясо
Гречневая крупа
Сметана
Вода
Сыр твердый
Растительное масло
Свежая зелень
Соль
Приправа для курицы
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами.