Курица, фаршированная гречкой
Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Гречка 1/2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку - промоем.
Шаг 2
2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.
Шаг 3
3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.
Шаг 4
4. Фаршируем курицу гречкой.
Шаг 5
5. Отверстие зашиваем, или скрепляем зубочистками. Курицу сверху обмазываем майонезом.
Шаг 6
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно полтора часа до румяной корочки.
Видео рецепт "Курица, фаршированная гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриное филе, запеченное в белом соусе
1 ч. 0 мин
Курица в сырной панировке (Пармезан)
1 ч. 0 мин
Нежные куриные шарики в сливочном соусе
1 ч. 10 мин
Мясо по-французски из куриных ножек
2 ч. 0 мин
Курица под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
Курица кусочками в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченное куриное филе с картошкой
1 ч. 0 мин
Курица, фаршированная яблоками