Курица, фаршированная гречкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица, фаршированная гречкой

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Гречка 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку - промоем.

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку - промоем.

Шаг 2

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.

Шаг 3

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.

Шаг 4

4. Фаршируем курицу гречкой.

4. Фаршируем курицу гречкой.

Шаг 5

5. Отверстие зашиваем, или скрепляем  зубочистками. Курицу сверху обмазываем майонезом.

5. Отверстие зашиваем, или скрепляем зубочистками. Курицу сверху обмазываем майонезом.

Шаг 6

6. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно полтора часа до румяной корочки.

6. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно полтора часа до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Курица, фаршированная гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×