Курица, фаршированная брюссельской капустой
1 ч. 40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Giggs

Курица, фаршированная брюссельской капустой

Целиком запеченная птица - это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой - отличный вариант подобного праздничного деликатеса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Копченый бекон 2-3 Ломтиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Брюссельская капуста 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хаотично, на кусочки среднего размера нарезаем бекон, лук и чеснок. Брюссельскую капусту моем и даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, затем бросаем туда бекон, за ним - лук, чеснок и сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 10.

Шаг 2

Затем все содержимое нашей сковороды кладем в чашу для блендера и измельчаем до состояния фарша.

Шаг 3

Размороженную естественным путем (не нужно размораживать в микроволновке - пусть просто постоит часик в комнатной температуре) курицу начиняем нашим фаршем. Солим, перчим курицу - и в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Не могу точно сказать, сколько минут нужно для приготовления курицы, потому что это зависит от ее размеров. Приблизительно 40-50 минут фаршированная курица будет запекаться до полной готовности. Когда курица приобретет характерный золотистый цвет - можно доставать и подавать на стол.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×