Курица, фаршированная брюссельской капустой
Целиком запеченная птица - это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой - отличный вариант подобного праздничного деликатеса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Копченый бекон 2-3 Ломтиков
- Брюссельская капуста 200 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и черный перец - По вкусу
Шаг 1
Хаотично, на кусочки среднего размера нарезаем бекон, лук и чеснок. Брюссельскую капусту моем и даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, затем бросаем туда бекон, за ним - лук, чеснок и сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 10.
Шаг 2
Затем все содержимое нашей сковороды кладем в чашу для блендера и измельчаем до состояния фарша.
Шаг 3
Размороженную естественным путем (не нужно размораживать в микроволновке - пусть просто постоит часик в комнатной температуре) курицу начиняем нашим фаршем. Солим, перчим курицу - и в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
Не могу точно сказать, сколько минут нужно для приготовления курицы, потому что это зависит от ее размеров. Приблизительно 40-50 минут фаршированная курица будет запекаться до полной готовности. Когда курица приобретет характерный золотистый цвет - можно доставать и подавать на стол.