Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука тушка
- Свинина 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Белый хлеб 3 штуки ломтик
- Мускатный орех По вкусу тёртый
- Пармезан 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 10 штук
- Шалфей По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.
Шаг 2

Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.
Шаг 3

Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.
Шаг 4

Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.
Шаг 5

К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.
Шаг 6

Начинкой нафаршируйте тушку. Зашейте кожу хлопчатобумажной белой ниткой.
Шаг 7

В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.
Шаг 8

Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 1,5-2 часов. Поливайте курицу образовавшимся жиром во время готовки. Удачного Нового года!
Видео рецепт "Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански"

Похожие рецепты








