Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    тушка
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Белый хлеб 3 Штуки
    ломтик
  • Свинина 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
    тёртый
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Шалфей По вкусу
  • Помидоры черри 10 Штук

Шаг 1

Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.

Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.

Шаг 2

Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.

Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.

Шаг 3

Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.

Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.

Шаг 4

Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.

Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.

Шаг 5

К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.

К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 6

Начинкой нафаршируйте тушку. Зашейте кожу хлопчатобумажной белой ниткой.

Начинкой нафаршируйте тушку. Зашейте кожу хлопчатобумажной белой ниткой.

Шаг 7

В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.

В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.

Шаг 8

Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 1,5-2 часов. Поливайте курицу образовавшимся жиром во время готовки. Удачного Нового года!

Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 1,5-2 часов. Поливайте курицу образовавшимся жиром во время готовки. Удачного Нового года!

Похожий видео рецепт "Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×