Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
3 ч.
4

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука тушка
  • Свинина 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Белый хлеб 3 штуки ломтик
  • Мускатный орех По вкусу тёртый
  • Пармезан 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 10 штук
  • Шалфей По вкусу

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.

Шаг 2

Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.

Шаг 3

Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.

Шаг 4

Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.

Шаг 5

К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 6

Начинкой нафаршируйте тушку. Зашейте кожу хлопчатобумажной белой ниткой.

Шаг 7

В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.

Шаг 8

Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 1,5-2 часов. Поливайте курицу образовавшимся жиром во время готовки. Удачного Нового года!

Видео рецепт "Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Жульен с курицей в мультиварке
Куриное мясо Грибы белые Сметана Сыр твердый Масло сливочное Мука Сухари панировочные Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой.
1 ч. 30 мин
3.3
195
×