Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
тушка - Репчатый лук 2 Штуки
-
Белый хлеб
3 Штуки
ломтик - Свинина 200 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Мускатный орех
По вкусу
тёртый - Черный молотый перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Шалфей По вкусу
- Помидоры черри 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.
Шаг 2
Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.
Шаг 3
Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.
Шаг 4
Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.
Шаг 5
К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.
Шаг 6
Начинкой нафаршируйте тушку. Зашейте кожу хлопчатобумажной белой ниткой.
Шаг 7
В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.
Шаг 8
Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 1,5-2 часов. Поливайте курицу образовавшимся жиром во время готовки. Удачного Нового года!