Салат из куриного филе
Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли -
Сушеная клюква
1/2 Стакана
можно брать размороженную - Мед 1/2 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для соуса: в миску кладу майонез, мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и паприку.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешиваю соус и отправляю его в холодильник.
Шаг 3
3. Куриное филе мою и вытираю салфетками, нарезаю крупно и обжариваю на сковороде.
Шаг 4
4. Сельдерей мою и нарезаю мелко, выкладываю в салатник, добавляю сушеные ягоды клюквы.
Шаг 5
5. Обжаренную курицу охлаждаю и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Выкладываю курицу в салатник, поливаю все продукты в миске приготовленным горчично-медовым соусом.
Шаг 7
7. Перемешиваю салат и отправляю в холодильник, чтобы курица пропиталась соусом, по вкусу солю.