Куриный салат "Чернушка"
Очень вкусный салат на основе куриного филе. Необычный вкус и цвет ему придают вкрапления чернослива. Такой салат никогда не приедается и отлично будет смотреться на праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 грамм
- Грибы лесные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штук
- Маринованные огурцы 2-3 штук
- Чернослив 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Майонез По вкусу
- Яйцо 3 штуки
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриное филе отварите, остудите. Нарежьте мелко и выложите первым слоем в салатник, смажьте майонезом.
Шаг 2
Выложите вторым слоем распаренный и нарезанный чернослив.
Шаг 3
Отдельно обжарьте лесные грибы с луком. Остудите и выложите следующим слоем. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
Шаг 4
Затем натрите на крупной терке маринованные огурцы.
Шаг 5
Натрите вареные яйца.
Шаг 6
Сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Дайте салату пару часов настояться-пропитаться. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Салат "Шапка Снегурочки"
Кукуруза
Ананасы
Куриное филе
Сыр плавленный
Яйцо куриное
Морковь
Майонез
Кокосовая стружка
Чеснок
Сыр твердый
Соль
Специи
Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован!

Гуляш куриный
Картофель
Вода
Куриное филе
Томатная паста
Свиной жир
Паприка молотая
Лук репчатый
Тмин
Соль
Что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Присмотритесь, как приготовить гуляш куриный. Простое и одновременно питательное блюдо придется по душе всем домочадцам. Рекомендую!
Черный рис с курицей
Вода
Курица
Рис черный
Масло растительное
Масло сливочное
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный
Черный рис очень отличается от привычного. Он довольно плотный, не так сильно разваривается и не противопоказан диабетикам. А если правильно приготовить, в его вкус можно влюбиться. Берите на заметку!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Куриные бедра
Лук репчатый
Майонез
Масло растительное
Горчица в зернах
Приправа для курицы
Соль
Черный перец
Вкусные куриные бедра очень легко приготовить в духовке с хрустящей корочкой. Со специями получается очень ароматно и аппетитно. Берите на заметку рецепт!

Курица с овощами в томатном соусе
Томатный соус
Куриные бедра без костей
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Корень имбиря
Сахар
Семена тмина
Чернушка
Лук
Анис
Соль, перец
Перец салатный
Восхитительный аромат специй, нежнейшее томленое мясо в остром томатном соусе с овощами – все это под силу каждому. Записывайте рецепт блюда, как приготовить курицу с овощами в томатном соусе.

Хлебная "коса" с начинкой
Мука
Курица гриль
Помидоры печеные
Вода
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Сахар
Льняное семя
Кунжут
Чернушка
Дрожжи прессованные
Соль
Яйцо
Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты.

Гриссини (хлебные палочки)
Мука
Вода 60-70°С
Оливковое масло
Кунжут
Чернушка (нигелла)
Соль
Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски.

Домашняя колбаса в свиной сетке
Свинина
Свиное сало
Соль
Коньяк
Черный перец
Семена зеленого кардамона
Семяна черного тмина
Красный острый перец
Свиная сальная сетка
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
Бхатури
Мука
Масло растительное
Простокваша
Кунжут
Сахар
Сода
Соль
"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.