Куриный салат "Чернушка"
Очень вкусный салат на основе куриного филе. Необычный вкус и цвет ему придают вкрапления чернослива. Такой салат никогда не приедается и отлично будет смотреться на праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 100 Грамм
- Грибы лесные 200 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 Штук
- Маринованные огурцы 2-3 Штук
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе отварите, остудите. Нарежьте мелко и выложите первым слоем в салатник, смажьте майонезом.
Шаг 2
Выложите вторым слоем распаренный и нарезанный чернослив.
Шаг 3
Отдельно обжарьте лесные грибы с луком. Остудите и выложите следующим слоем. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
Шаг 4
Затем натрите на крупной терке маринованные огурцы.
Шаг 5
Натрите вареные яйца.
Шаг 6
Сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Дайте салату пару часов настояться-пропитаться. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Салат "Виноградная лоза"
1 ч. 0 мин
Салат с курицей, огурцами и орехами
2 ч. 0 мин
Салат слоеный с грибами
3 ч. 0 мин
Салат с гранатом и мясом
45 мин
Салат "Новогодний" из курицы
35 мин
Салат "Нежность" с сыром
30 мин
Салат "Леший"
45 мин
Салат Белая Береза из куриного филе