Бхатури
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бхатури

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450-500 Грамм
  • Простокваша 1 1/2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

Шаг 3

Смажьте руки растительным маслом и еще раз вымесите тесто.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.

Шаг 5

Масло разогрейте в сковороде. Погрузите лепешку в масло, обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 6

Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бхатури "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бхатури
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Альбина
28.12.2019 17:10
Люблю я разные лепешки и к супам подавать, и на бутербродики)) По Вашему рецепту тоже пришлись по вкусу, спасибо!
София
16.12.2018 00:40
Суперские лепешки, хрустящие :smile:
Глория
14.11.2018 16:20
Вкусные! Мы и супом ели, и бутербродики готовили :happy:
Мандаринка
04.10.2017 12:40
Отличные лепешки, вкусные, с паштетиком муж съел всё!
Madeleyn K
18.07.2017 18:06
Очень вкусные, я добавила в тесто сыр тертый и зелень, получилось замечательно! Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×