Бхатури
"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1 1/2 Стакана
- Мука 450-500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки - Сода 1 Чайная ложка
- Кунжут 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
Шаг 3
Смажьте руки растительным маслом и еще раз вымесите тесто.
Шаг 4
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.
Шаг 5
Масло разогрейте в сковороде. Погрузите лепешку в масло, обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 6
Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7
Приятного аппетита!