Хала с яблоками и медом
3 ч.
10

Хала с яблоками и медом

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 штуки начинка
  • Яйцо 1 штука смазка
  • Соль 1 1/2 ч. ложки
  • Сахар По вкусу смазка (по желанию
  • Сухие дрожжи 2 1/4 ч. ложки 1 стандартный пакет
  • Лимонный сок По вкусу начинка
  • Крупные яйца 2 штуки плюс 1 большой желток

Калорийность

88 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать тесто. Взбить дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дать постоять несколько минут. В большой миске взбить смесь дрожжей, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Добавить муки и размешать деревянной ложкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать примерно от 5 до 8 минут, пока у вас не получится упругое тесто. Поместить тестов миску, смазанную маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 2

2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить тесто на посыпанную мукой и придать продолговатую форму. Выложить на половину теста 2/3 яблок.

Шаг 3

3. Сложить тесто пополам, выложить оставшиеся яблоки и снова сложить тесто пополам, вдавливая яблоки в тесто. Сформировать шар и ставить тесто на 30 минут.

Шаг 4

4. Разделить тесто на 4 части, сформировав из каждой части длинные жгуты длиной около 30 см. Если кусочки яблок выпадают из теста, втыкайте их обратно пальцами. Разместить два жгута перпендикулярно друг другу, чтобы получился знак «плюс». Соединить с такой же фигурой из двух оставшихся жгутов, как на фото.

Шаг 5

5. Соединить между собой 8 концов, как показано на фото.

Шаг 6

6. Спрятать кончики под нижнюю часть хлеба.

Шаг 7

7. Выложить хлеб на противень, выстеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать им хлеб с помощью кисти. Дать тесту подняться в течение 1 часа.

Шаг 8

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб еще раз яйцом. При желании посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Видео рецепт "Хала с яблоками и медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хала с яблоками и медом
Оценить рецепт
3.0 4
Girl
11.02.2020 16:30
Решила сделать без яблок. Муки ушло почти 4 ст. С плетением разобралась не сразу, но получилось. Пекла дольше :wacko:

Похожие рецепты

Лимонный хлеб
Теплая вода Сметана или йогурт Мука Лимонный крем Размягченное сливочное масло Сахар Сахар Сметана Мука Лимонный сок Сахар Соль Ванильный экстракт Растворимые дрожжи Яйца крупные Сахарные жемчужины для посыпки
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.
2 ч. 30 мин
4.3
×