Шарлотка без сахара
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарлотка без сахара

Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5-6 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 125 Грамм
  • Мед По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть она пока разогревается до 180-190 градусов. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.

1. Первым делом включите духовку, пусть она пока разогревается до 180-190 градусов. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.

Шаг 2

2. Нарежьте их очень мелкими кусочками. При желании можно полить соком лимона, так мы сохраним их цвет, пока буду ждать своего часа.

2. Нарежьте их очень мелкими кусочками. При желании можно полить соком лимона, так мы сохраним их цвет, пока буду ждать своего часа.

Шаг 3

3. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, корицу, ванильный экстракт. Влейте жидкий мед или добавьте другой подсластитель по вкусу. Взбейте тесто так, чтобы оно получилось воздушным и однородным.

3. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, корицу, ванильный экстракт. Влейте жидкий мед или добавьте другой подсластитель по вкусу. Взбейте тесто так, чтобы оно получилось воздушным и однородным.

Шаг 4

4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на дно яблочки.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на дно яблочки.

Шаг 5

5. Влейте к ним тонкой струйкой тесто так, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.

5. Влейте к ним тонкой струйкой тесто так, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.

Шаг 6

6. Теперь форму можно отправлять в духовку. Запекается шарлотка 55-60 минут до румяной корочки.

6. Теперь форму можно отправлять в духовку. Запекается шарлотка 55-60 минут до румяной корочки.

Шаг 7

7. Готовый пирог остудите в форме (минут 10), а после переложите на решетку. Нарежьте порционными кусочками. Можно подавать его к столу. По желанию можете сверху присыпать сахарной пудрой, какао или корицей, например. 
Приятного чаепития!

7. Готовый пирог остудите в форме (минут 10), а после переложите на решетку. Нарежьте порционными кусочками. Можно подавать его к столу. По желанию можете сверху присыпать сахарной пудрой, какао или корицей, например. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Шарлотка без сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Колибаба
21.02.2020 16:11
Согласна с предыдущим комментатором, правда, комментарий увидела во время того, как мой пирог пёкся в духовке. Пропорции, действительно, неверные. Тесто получилось густым, залить яблоки не получилось, прошлось добавлять молока, но этого теста не хватило, готовила ещё одно на указанное количество яблок
Маргарита Блёскина
02.11.2019 21:19
Рецепт не доработан. пропорции составлены неправильно. Результат не оправдал ожидания. Размер формы для запекания не указан. Никому не советую повторять.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×