Шарлотка без сахара
Всеми любимую и популярную шарлотку можно приготовить без сахара. Получится тоже очень вкусно и ароматно. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Мед натуральный 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
-
Яблоки
2-3 Штук
крупные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пышной, густой и стойкой пены.
Шаг 3
Добавьте желтки и перемешайте с белками.
Шаг 4
Насыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Очень аккуратно перемешайте лопаткой тесто.
Шаг 5
После налейте жидкий мед и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
Шаг 7
Выложите яблоки в тесто и перемешайте.
Шаг 8
В сковороду или форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.
Шаг 9
Пеките шарлотку в духовке, заранее разогретой до 165-170 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 10
Шарлотка без сахара готова. Достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.