Шарлотка без сахара
Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 5-6 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 125 Грамм
- Мед По вкусу
- Корица По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть она пока разогревается до 180-190 градусов. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
Шаг 2

2. Нарежьте их очень мелкими кусочками. При желании можно полить соком лимона, так мы сохраним их цвет, пока буду ждать своего часа.
Шаг 3

3. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, корицу, ванильный экстракт. Влейте жидкий мед или добавьте другой подсластитель по вкусу. Взбейте тесто так, чтобы оно получилось воздушным и однородным.
Шаг 4

4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на дно яблочки.
Шаг 5

5. Влейте к ним тонкой струйкой тесто так, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.
Шаг 6

6. Теперь форму можно отправлять в духовку. Запекается шарлотка 55-60 минут до румяной корочки.
Шаг 7

7. Готовый пирог остудите в форме (минут 10), а после переложите на решетку. Нарежьте порционными кусочками. Можно подавать его к столу. По желанию можете сверху присыпать сахарной пудрой, какао или корицей, например. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт "Шарлотка без сахара"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






