Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 300-350 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Банан 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Кунжут 1 Чайная ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите банан и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же финики, при необходимости удалив косточки предварительно. Лимон вымойте, измельчите вместе с кожурой.
Шаг 2
2. С помощью погружного блендера измельчите до однородности. Можно также пропустить через мясорубку, например.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. Муку просейте с содой и при желании добавьте ванилин для аромата. Всыпьте сухие ингредиенты в мисочку.
Шаг 4
4. Замесите однородное тесто и выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Шаг 5
5. Сверху пирог при желании можно присыпать семенами кунжута. Все, можно отправлять его в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Выпекается наш пирог с сухофруктами довольно быстро, минут 20-25.
Шаг 7
7. Перед подачей остудите его немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного чаепития!