Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 300-350 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Банан 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите банан и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же финики, при необходимости удалив косточки предварительно. Лимон вымойте, измельчите вместе с кожурой.

Шаг 2

2. С помощью погружного блендера измельчите до однородности. Можно также пропустить через мясорубку, например.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. Муку просейте с содой и при желании добавьте ванилин для аромата. Всыпьте сухие ингредиенты в мисочку.

Шаг 4

4. Замесите однородное тесто и выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Шаг 5

5. Сверху пирог при желании можно присыпать семенами кунжута. Все, можно отправлять его в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Выпекается наш пирог с сухофруктами довольно быстро, минут 20-25.

Шаг 7

7. Перед подачей остудите его немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
22.02.2021 07:04
Спасибо! Исправили!
mana
21.02.2021 20:35
Что делает этот рецепт в категории без масла когда в составе масло?
Марина Золотцева АВТОР
05.02.2021 09:12
да
Виктория Стрельцова
04.02.2021 15:13
Т.е. туда целый лимон надо?
Марина Золотцева АВТОР
20.01.2020 14:49
Думаю нет. Вероятно он не пропечется и подгорит))) Лучше в духовке)))
Тайра Вольф
18.01.2020 21:24
А можно ли приготовить такой на сковородке??
Екатерина
19.03.2017 18:50
Очень вкусный получился пирог, а главное просто и быстро. Я в тесто добавила оставшиеся у меня грецкие орехи, но и без них очень достойное угощение получается.

Похожие рецепты

 
×