Коврижка с сухофруктами
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Коврижка с сухофруктами

Если вы любите несложную домашнюю выпечку, тогда обязательно рекомендую на заметку этот интересный вариант, как приготовить коврижку с сухофруктами без яиц. Отличный десерт к чаю для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
    стакан - 250мл
  • Цельнозерновая мука 3/4 Стакана
    или замените обычной
  • Тростниковый сахар 1.5 Стакана
  • Растительное масло 1.5 Стакана
    или растопленное сливочное
  • Молоко 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Специи 2 Чайных ложки
    корица, ваниль, мускатный орех, кардамон и т.д.
  • Сухофрукты 2 Стакана
    по вкусу
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Использовать кроме сухофруктов можно также орешки.

1. Использовать кроме сухофруктов можно также орешки.

Шаг 2

2. А также сушеные ягоды и цукаты. Если у вас есть время, можно залить их с вечера стаканом яблочного сока или ромом, например, а после хорошо просушить.

2. А также сушеные ягоды и цукаты. Если у вас есть время, можно залить их с вечера стаканом яблочного сока или ромом, например, а после хорошо просушить.

Шаг 3

3. Добавляйте самые разнообразные специи, которые вам нравятся, чтобы коврижка была более ароматной.

3. Добавляйте самые разнообразные специи, которые вам нравятся, чтобы коврижка была более ароматной.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель и специи.

4. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель и специи.

Шаг 5

5. Добавьте тростниковый сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.

5. Добавьте тростниковый сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите сухофрукты.

6. Выложите сухофрукты.

Шаг 7

7. В отдельной мисочке соедините молоко и уксус.

7. В отдельной мисочке соедините молоко и уксус.

Шаг 8

8. Добавьте соду.

8. Добавьте соду.

Шаг 9

9. Вылейте молоко в тесто, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

9. Вылейте молоко в тесто, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

Шаг 10

10. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1.5 часов до готовности (время зависит от размера формы).

10. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1.5 часов до готовности (время зависит от размера формы).


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×