Коврижки постные (монастырские)
Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сок яблочный 1 Стакан
- Орехи грецкие, сухофрукты по 0,5 Стакана
- Соль, ванилин, корица По вкусу
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить постную коврижку, необходимо перемолоть орехи и сухофрукты в блендере.
Шаг 2
Далее займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем сахар, масло, орехи и сухофрукты, яблочный сок (можно заменить заваркой), ванилин, корицу, соду и соль. Тщательно все перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!