Коврижки постные (монастырские)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Коврижки постные (монастырские)

Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Орехи грецкие, сухофрукты по 0,5 Стакана
  • Сок яблочный 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль, ванилин, корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить постную коврижку, необходимо перемолоть орехи и сухофрукты в блендере.

Шаг 2

Далее займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем сахар, масло, орехи и сухофрукты, яблочный сок (можно заменить заваркой), ванилин, корицу, соду и соль. Тщательно все перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×