Коврижка из ржаной муки
Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 1,5 Стакана
- Пшеничная мука 1 Стакан
-
Мед
1 Стакан
жидкий или растопленный - Вода 1 Стакан
-
Начинка
2 Стакана
орехи грецкие, изюм, курага и цукаты - Масло рафинированное 1/4 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Корица, какао, мускатный орех 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто.
Шаг 3
3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и отправляем коврижку на 40-50 минут.
Шаг 4
4. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!