Коврижка из ржаной муки
Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 1,5 стакана
- Пшеничная мука 1 стакан
- Мед 1 стакан жидкий или растопленный
- Вода 1 стакан
- Начинка 2 стакана орехи грецкие, изюм, курага и цукаты
- Масло рафинированное 1/4 стакана
- Сода 2 ч. ложки
- Корица, какао, мускатный орех 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем.
Шаг 2

2. Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто.
Шаг 3

3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и отправляем коврижку на 40-50 минут.
Шаг 4

4. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Коврижка из ржаной муки"


Похожие рецепты









