Коврижка из ревеня
В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 400 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Вишня 100 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 50 Миллилитров
- Вода 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких минут до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.
Шаг 3
Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару минут. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 градусов).
Шаг 4
Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.
Шаг 5
В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.
Шаг 6
Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.
Шаг 7
Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 8
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение 55-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 9
Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!