Коврижка из ревеня
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Janin74

Коврижка из ревеня

В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 400 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 Миллилитров
  • Вода 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких минут до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.

Шаг 3

Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару минут. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 градусов).

Шаг 4

Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.

Шаг 5

В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.

Шаг 6

Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.

Шаг 7

Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 8

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение 55-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 9

Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×