Коврижка из ревеня
В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 400 грамм
- Сахарный песок 200 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная высший сорт 200 грамм
- Мука кукурузная 50 грамм
- Вишня 100 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Вода 20 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких минут до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.
Шаг 3

Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару минут. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 градусов).
Шаг 4

Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.
Шаг 5

В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.
Шаг 6

Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.
Шаг 7

Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 8

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение 55-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 9

Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





