Пирог с ревенем и манкой
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сметана 60 Миллилитров
- Манка 1/2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Ревень 350 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Апельсиновый сок 1 Стакан
Шаг 1
Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.
Шаг 2
Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте. Манка должна напитаться соком.
Шаг 3
Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.
Шаг 4
Добавьте яйца и взбейте до однородности.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Шаг 8
Пока пирог печётся, приготовьте сироп. Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой. Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.
Шаг 9
Достаньте пирог из формы и залейте сиропом. Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.