Пирог с ревенем и манкой
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Пирог с ревенем и манкой

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сметана 60 Миллилитров
  • Ревень 350 Грамм
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.

Шаг 2

Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте. Манка должна напитаться соком.

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.

Шаг 4

Добавьте яйца и взбейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.

Шаг 8

Пока пирог печётся, приготовьте сироп. Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой. Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.

Шаг 9

Достаньте пирог из формы и залейте сиропом. Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
01.06.2024 11:23
Вкусный, с кислинкой. Необыкновенно. Понравился
надежда алпатова
11.05.2020 19:30
Это уже слопали....
надежда алпатова
11.05.2020 19:28
Это уже сломали....
надежда алпатова
11.05.2020 19:23
Испекла,очень вкусно получилось,нежный ,сочный с приятной кислинкой ,спасибо за рецепт
Леся Федунова АВТОР
11.05.2020 16:54
Спасибо! Муку и разрыхлитель добавляйте в четвертом шаге, вместе с яйцами :)
надежда алпатова
11.05.2020 14:16
Не написали про муку и разрыхлитель.

Похожие рецепты

 
×