Насыпной пирог с ревенем
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Janin74

Насыпной пирог с ревенем

Простой в приготовлении летний пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Этот нестандартный вариант выпечки понравится многим хозяйкам, ведь он не требует большого количества времени. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 650-700 Грамм
    очищенный
  • Сахарный песок 130 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Крупа манная 100 Грамм
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте все сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Это и будет основа насыпного пирога.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла (взятым из указанного количества) и распределите первый слой сухой смеси, учитывая, что пирог будет состоять из четырёх слоёв сухой смеси и трёх слоёв начинки (кусочков ревеня).

Шаг 4

Выложите треть начинки по сухой смеси, а затем засыпьте частью сухой смеси. Повторите эти действия таким образом, чтобы последним оказался сухой слой.

Шаг 5

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте насыпной пирог с ревенем при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 6

Пирог получается очень сочным и нежным, поэтому для удобства подачи желательно дать ему хорошо остыть в форме, а затем извлекать лопаткой, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Ткач
24.05.2019 19:44
плохо пропекся. многовато начинки.

Похожие рецепты

 
×