Найти идеальный рецепт

Насыпной пирог с ревенем
1 ч. 10 мин
6

Насыпной пирог с ревенем

Простой в приготовлении летний пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Этот нестандартный вариант выпечки понравится многим хозяйкам, ведь он не требует большого количества времени. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 650-700 грамм очищенный
  • Сахарный песок 130 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Крупа манная 100 грамм
  • Масло сливочное 40-50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Поваренная соль 1/4 ч. ложки

Калорийность

167 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте все сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Это и будет основа насыпного пирога.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла (взятым из указанного количества) и распределите первый слой сухой смеси, учитывая, что пирог будет состоять из четырёх слоёв сухой смеси и трёх слоёв начинки (кусочков ревеня).

Шаг 4

Выложите треть начинки по сухой смеси, а затем засыпьте частью сухой смеси. Повторите эти действия таким образом, чтобы последним оказался сухой слой.

Шаг 5

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте насыпной пирог с ревенем при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 6

Пирог получается очень сочным и нежным, поэтому для удобства подачи желательно дать ему хорошо остыть в форме, а затем извлекать лопаткой, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дарья Ткач
24.05.2019 19:44
плохо пропекся. многовато начинки.

Похожие рецепты

Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Мука Молоко Повидло Сахар Масло топленое Масло растительное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйца
Вкусный трехслойный пирог, от которого дети в восторге. Воздушный и интересный. Точно может стать фирменным блюдом!
1 ч. 30 мин
5.0
289
Насыпной тыквенный пирог
Насыпной тыквенный пирог
Тыква очищенная Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Сахар Корица молотая Разрыхлитель Апельсин Соль Желтки яичные
Быстрый и вкусный домашний пирог с тыквой. Основа пирога песочная, начинка - сладкая тыква с цитрусовыми нотками, сверху тертое рассыпчатое тесто. Пробуйте!
50 мин
5.0
275
Армянская гата круглая
Армянская гата круглая
Мука Мука Масло сливочное Сахар Сметана Сахар Финики Ядра грецких орехов Масло растительное Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйца Соль Желток
Армянская гата — это разновидность восточных сладостей. Всегда любопытно попробовать блюдо другой страны, а уж тем более приготовить его у себя дома. Результат вас точно не разочарует!
2 ч.
5.0
438
Пирог из тыквы в мультиварке
Пирог из тыквы в мультиварке
Мука Тыквенное пюре Творог Сахар Масло сливочное Манная крупа Изюм Яблочный уксус Разрыхлитель Кукурузный крахмал Сода Яйца Соль
Осень пришла! Настало время тыквы! Предлагаю испечь нежный и вкусный пирог из тыквы. Печь будем в мультиварке – просто и удобно!
1 ч. 20 мин
4.2

×