Насыпной пирог с ревенем
Простой в приготовлении летний пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Этот нестандартный вариант выпечки понравится многим хозяйкам, ведь он не требует большого количества времени. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 650-700 Грамм
очищенный - Сахарный песок 130 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Крупа манная 100 Грамм
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль поваренная 1/4 Чайных ложки
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте все сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Это и будет основа насыпного пирога.
Шаг 3

Смажьте форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла (взятым из указанного количества) и распределите первый слой сухой смеси, учитывая, что пирог будет состоять из четырёх слоёв сухой смеси и трёх слоёв начинки (кусочков ревеня).
Шаг 4

Выложите треть начинки по сухой смеси, а затем засыпьте частью сухой смеси. Повторите эти действия таким образом, чтобы последним оказался сухой слой.
Шаг 5

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте насыпной пирог с ревенем при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут.
Шаг 6

Пирог получается очень сочным и нежным, поэтому для удобства подачи желательно дать ему хорошо остыть в форме, а затем извлекать лопаткой, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







