Насыпной пирог с персиками
Самый простой вариант создания румяного пирога с персиками, который порадует вас своим отменным вкусом! Подавайте его с шариком мороженого, сметаной или взбитыми сливками, не забывая и про напитки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 3-4 штук
- Масло растительное 100 мл без аромата
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 100 грамм 60 грамм — в тесто и 40 грамм — на персики
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой с поверхности фруктов.
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, 60 грамм сахарного песка и соль, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда растительное масло без запаха.
Шаг 3
Перетрите все содержимое емкости между собой вилкой, создавая песочную крошку. Поместите ее в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Затем разогрейте духовку до 180 градусов, разделите каждый персик на две части, удаляя косточку. Выложите половину песочной крошки в форму и разровняйте.
Шаг 5
На тесто выложите половинки персиков.
Шаг 6
Присыпьте сахарным песком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
Шаг 7
Присыпьте сверху оставшейся крошкой и поместите форму в духовку.
Шаг 8
Запеките примерно 25-30 минут до румяности на верхнем ярусе в духовке.
Шаг 9
Слегка остудите и выложите пирог на тарелку или подайте к столу прямо в форме.
Видео рецепт "Насыпной пирог с персиками"

Похожие рецепты








