Насыпной пирог с персиками
Самый простой вариант создания румяного пирога с персиками, который порадует вас своим отменным вкусом! Подавайте его с шариком мороженого, сметаной или взбитыми сливками, не забывая и про напитки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 3-4 Штук
-
Масло растительное
100 Миллилитров
без аромата - Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
60 грамм — в тесто и 40 грамм — на персики - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой с поверхности фруктов.
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, 60 грамм сахарного песка и соль, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда растительное масло без запаха.
Шаг 3
Перетрите все содержимое емкости между собой вилкой, создавая песочную крошку. Поместите ее в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Затем разогрейте духовку до 180 градусов, разделите каждый персик на две части, удаляя косточку. Выложите половину песочной крошки в форму и разровняйте.
Шаг 5
На тесто выложите половинки персиков.
Шаг 6
Присыпьте сахарным песком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
Шаг 7
Присыпьте сверху оставшейся крошкой и поместите форму в духовку.
Шаг 8
Запеките примерно 25-30 минут до румяности на верхнем ярусе в духовке.
Шаг 9
Слегка остудите и выложите пирог на тарелку или подайте к столу прямо в форме.