Насыпной пирог с абрикосами
Насыпной пирог — один из простых видов домашней выпечки, с которым справится любой кулинар. Сегодня он у меня с абрикосами. Нежное, рассыпчатое тесто с фруктовой прослойкой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Абрикосы 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления насыпного пирога.
Шаг 2
В миску насыпьте муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 3
В эту же миску натрите холодное сливочное масло.
Шаг 4
Ложкой или вилкой перемешайте все ингредиенты теста в крошку. Можно это сделать миксером.
Шаг 5
Разделите крошку на три части. Выложите третью часть крошки в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 6
Половину абрикосов нарежьте и покройте ими крошку.
Шаг 7
На абрикосы выложите второй слой крошки. И снова слой нарезанных абрикосов.
Шаг 8
Насыпьте на абрикосы последний слой крошки.
Шаг 9
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 10
Готовый пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.