Насыпной пирог с абрикосами
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Насыпной пирог с абрикосами

Насыпной пирог — один из простых видов домашней выпечки, с которым справится любой кулинар. Сегодня он у меня с абрикосами. Нежное, рассыпчатое тесто с фруктовой прослойкой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Абрикосы 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления насыпного пирога.

Шаг 2

В миску насыпьте муку, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3

В эту же миску натрите холодное сливочное масло.

Шаг 4

Ложкой или вилкой перемешайте все ингредиенты теста в крошку. Можно это сделать миксером.

Шаг 5

Разделите крошку на три части. Выложите третью часть крошки в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 6

Половину абрикосов нарежьте и покройте ими крошку.

Шаг 7

На абрикосы выложите второй слой крошки. И снова слой нарезанных абрикосов.

Шаг 8

Насыпьте на абрикосы последний слой крошки.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 10

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×