Пирог с грецкими орехами и абрикосами
Пирог с грецкими орехами и абрикосами - это довольно простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный ореховый пирог. Готовлю регулярно - и никому не надоедает! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Сахарный песок 110 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Грецкий орех 100 Грамм
- Консервированные абрикосы 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку с маслом, взбиваем, и, не прекращая взбивать, добавляем сахар, яйцо и корицу. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Шаг 2
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем около 5 минут. Орехи должны слегка подсохнуть.
Шаг 3
Растираем в ступке или измельчаем блендером до однородности грецкие орехи, яичный белок и немножечко сахара.
Шаг 4
Получившуюся ореховую массу выкладываем на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям.
Шаг 5
Сверху выкладываем абрикосы (я использую консервированные, свежих и вкусных в наличии не имею).
Шаг 6
Ставим нашу форму в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Приятного аппетита!