Мягкий туррон
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Мягкий туррон

Туррон может быть мягким и хрустящим, возможно не всем понравится последний, поэтому расскажу, как приготовить мягкий туррон. Десерт по вкусу и текстуре напоминает нугу, а готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1,5 Стакана
  • Сахарный песок 350 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Миндаль 100 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

На первый взгляд рецепт может показаться сложным и невыполнимым, а вот по факту все намного проще. Здесь вы узнаете, как приготовить мягкий туррон, без труда. Весь секрет в добавлении сливочного масла, благодаря которому он не застывает и не становится очень твердым. Можно добавить по вкусу любые орехи, а дорогостоящий миндаль заменить арахисом или грецкими орехами.

1. Сковороду ставлю на огонь и высыпаю все орехи, обжариваю их слегка.
2. В сотейник перекладываю мед, добавляю воду и довожу до кипения.
3. В кипящую массу добавляю сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваю и варю около 10 минут до растворения сахарных крупинок.
4. Белки заранее охлаждаю, затем взбиваю их миксером до образования пышной пены.
5. Смесь меда и сахара снимаю с огня и немного остужаю, затем ввожу эту смесь во взбитые белки.
6. Обжаренные орехи измельчаю ножом и ввожу в белково-карамельную массу.
7. Форму для десерта застилаю фольгой или пергаментом, затем щедро смазываю сливочным маслом и выливаю массу, разравниваю и отправляю на 3-5 часов в холодильник.
8. Готовый мягкий туррон нарезаю порционно и подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мягкий туррон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкий туррон
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×