Мягкий туррон
Туррон может быть мягким и хрустящим, возможно не всем понравится последний, поэтому расскажу, как приготовить мягкий туррон. Десерт по вкусу и текстуре напоминает нугу, а готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1,5 стакана
- Сахарный песок 350 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Яичный белок 2 штуки
- Миндаль 100 грамм
- Арахис 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Вода 3 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
Описание приготовления:
На первый взгляд рецепт может показаться сложным и невыполнимым, а вот по факту все намного проще. Здесь вы узнаете, как приготовить мягкий туррон, без труда. Весь секрет в добавлении сливочного масла, благодаря которому он не застывает и не становится очень твердым. Можно добавить по вкусу любые орехи, а дорогостоящий миндаль заменить арахисом или грецкими орехами. 
1.	Сковороду ставлю на огонь и высыпаю все орехи, обжариваю их слегка. 
2.	В сотейник перекладываю мед, добавляю воду и довожу до кипения.
3.	В кипящую массу добавляю сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваю и варю около 10 минут до растворения сахарных крупинок.
4.	Белки заранее охлаждаю, затем взбиваю их миксером до образования пышной пены.
5.	Смесь меда и сахара снимаю с огня и немного остужаю, затем ввожу эту смесь во взбитые белки.
6.	Обжаренные орехи измельчаю ножом и ввожу в белково-карамельную массу.
7.	Форму для десерта застилаю фольгой или пергаментом, затем щедро смазываю сливочным маслом и выливаю массу, разравниваю и отправляю на 3-5 часов в холодильник.
8.	Готовый мягкий туррон нарезаю порционно и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мягкий туррон"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            