Туррон
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Туррон

Традиционное испанское лакомство к Новому Году или Рождеству с миндалем из белка и меда — это невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить самостоятельно. Смотрите рецепт туррона!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Миндаль 200 Грамм
  • Цедра лимона или апельсина 1 Штука
  • Рисовая бумага 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжарьте сначала миндаль на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

Растопите мед в кастрюле.

Шаг 3

Добавьте сахар и, помешивая, варите, пока не загустеет. Смесь при застывании должна быть ломкой. Попробуйте на кусочке смеси это проверить. Ломкость будет значить, что масса готова.

Шаг 4

Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

Шаг 5

Слегка остывший сироп добавьте тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.

Шаг 6

Добавьте в массу орехи и перемешайте. Застелите форму рисовой бумагой, слегка смажьте ее маслом растительным, так как масса очень липкая, это поможет ее потом легче достать.

Шаг 7

Выложите массу в форму.

Шаг 8

И разровняйте.

Шаг 9

Сверху накройте опять рисовой бумагой.

Шаг 10

Дайте туррону застыть полностью. Перед подачей порежьте его на кусочки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Туррон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Туррон
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×