Туррон
Традиционное испанское лакомство к Новому Году или Рождеству с миндалем из белка и меда — это невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить самостоятельно. Смотрите рецепт туррона!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 200 Грамм
- Миндаль 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Рисовая бумага 1-2 Штук
- Яичный белок 2 Штуки
- Цедра лимона или апельсина 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте сначала миндаль на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.
Шаг 2
Растопите мед в кастрюле.
Шаг 3
Добавьте сахар и, помешивая, варите, пока не загустеет. Смесь при застывании должна быть ломкой. Попробуйте на кусочке смеси это проверить. Ломкость будет значить, что масса готова.
Шаг 4
Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
Шаг 5
Слегка остывший сироп добавьте тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
Шаг 6
Добавьте в массу орехи и перемешайте. Застелите форму рисовой бумагой, слегка смажьте ее маслом растительным, так как масса очень липкая, это поможет ее потом легче достать.
Шаг 7
Выложите массу в форму.
Шаг 8
И разровняйте.
Шаг 9
Сверху накройте опять рисовой бумагой.
Шаг 10
Дайте туррону застыть полностью. Перед подачей порежьте его на кусочки. Приятного чаепития!