Горячий чай с вином и медом
15 мин
1

Горячий чай с вином и медом

Ароматный чай с медом и вином отлично согревает в прохладные дни. Он стимулирует кровообращение, помогает бороться с простудами и укрепляет иммунитет. По желанию можно добавить и лимончик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный 2 штуки пакетика
  • Мед цветочный 2 ст. ложки
  • Вода горячая 400 мл
  • Вино красное 100 мл

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино лучше всего использовать сладкое или полусладкое красное, а чай — в пакетиках.

Шаг 2

Выложите пакетики чая в заварник и залейте в него 300 мл. горячей кипяченой воды. Заварите напиток примерно 8-10 минут, чтобы он слегка остыл и его температура стала 35-40 градусов.

Шаг 3

Вмешайте в напиток цветочный мед любого сорта, но не гречишного, так как он горчит. Мед добавляется в теплую жидкость, а не горячую, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Шаг 4

Влейте красное вино и еще раз все перемешайте. Очень вкусный чай получается с "Кагором"! На этом этапе вы можете всыпать и пряности: гвоздику, бадьян, корицу, если любите чай с такими ароматами.

Шаг 5

Долейте остаток теплой воды и попробуйте напиток на вкус. При необходимости подсластите или влейте еще немного вина по вашему вкусу.

Шаг 6

Разлейте красочный чай в чашки и подайте к столу теплым, но не холодным!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Глинтвейн новогодний
Вино красное Клюква Мед Мускатный орех Корень имбиря Апельсин Мандарины Яблоки Корица Гвоздика Анис Кардамон Розмарин
Глинтвейн — по-настоящему праздничный напиток, поэтому отлично подойдет для новогоднего стола. Он ароматный, согревающий и в меру сладкий.
20 мин
5.0
77
Горячее вино (глинтвейн)
Красное вино Сахарная пудра Апельсин Грейпфрут Корица
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
1 ч. 10 мин
3.9
86
×