Глинтвейн в домашних условиях
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Глинтвейн в домашних условиях

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 700 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый 1-2 Щепоток
  • Гвоздика 5-6 Штук
    бутоны
  • Корица 1-2 Штук
    палочки
  • Мята, мелисса 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.

Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.

Шаг 2

В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

Шаг 3

Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.

Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.

Шаг 4

Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!

Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юленька
23.11.2018 04:40
Супер вкусно, особенно вечером в холодную погоду! Спасибо за рецепт!
Евгения
04.11.2018 14:40
Ароматнейший глинтвейн! Очень вкусный напиток, с сыром особенно вкусно!
Janina93
11.12.2017 06:00
Класс!!! Аромат шикарный, особенно приятно пить его осенью в кругу друзей!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×