Глинтвейн в домашних условиях
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное 700 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Имбирь молотый 1-2 Щепоток
-
Гвоздика
5-6 Штук
бутоны -
Корица
1-2 Штук
палочки - Мята, мелисса 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.
Шаг 2
В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.
Шаг 3
Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
Шаг 4
Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
14
Комментарии к рецепту
Рогнеда
28.12.2019 07:30
Отличный рецепт! С хорошим сыром вкусно
Юленька
23.11.2018 04:40
Супер вкусно, особенно вечером в холодную погоду! Спасибо за рецепт!
Евгения
04.11.2018 14:40
Ароматнейший глинтвейн! Очень вкусный напиток, с сыром особенно вкусно!
Janina93
11.12.2017 06:00
Класс!!! Аромат шикарный, особенно приятно пить его осенью в кругу друзей!