Глинтвейн классический
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное сухое вино 750 Миллилитров
-
Апельсин
1 Штука
или грейпфрут - Мед 50 Миллилитров
-
Гвоздика
8 Штук
бутон -
Корица
2 Штуки
палочки -
Анис
2 Штуки
звездочки
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.
Шаг 2
Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.
Шаг 3
Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
Шаг 4
Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито.
Шаг 5
Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.
Оценить рецепт
4.6
10
Комментарии к рецепту
Волкова
07.02.2019 12:10
На праздники самый ходовой напиток!
Похожие рецепты
20 мин
Детский глинтвейн
30 мин
Согревающий Глинтвейн
5 мин
Коктейль "Нью-Йорк"
30 мин
Сварене вино
25 мин
Австрийский глинтвейн
20 мин
Глинтвейн классический с апельсином
20 мин
Рецепт вкусного глинтвейна
11 дн. 2 ч. 0 мин
Оранчелло