Глинтвейн классический
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Глинтвейн классический

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное сухое вино 750 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
    или грейпфрут
  • Мед 50 Миллилитров
  • Гвоздика 8 Штук
    бутон
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Анис 2 Штуки
    звездочки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.

Шаг 2

Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.

Шаг 3

Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.

Шаг 4

Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито.

Шаг 5

Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Волкова
07.02.2019 14:10
На праздники самый ходовой напиток!

Похожие рецепты

 
×