Глинтвейн классический
В холодное время года, особенно зимой, глинтвейн становится особенно востребованным напитком. Он пряный, согревающий и ароматный. Делюсь рецептом классического глинтвейна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное 750 мл сухое
- Вода 100 мл
- Яблоко 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Корень имбиря 30 грамм
- Бадьян 2 штуки звездочки
- Кардамон 4 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Корица 2 штуки палочки
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Раздавите коробочки кардамона ножом или в ступке. Корень имбиря очистите и мелко порежьте. Бадьян разломайте. Переложите все пряности в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 3

Влейте воду.
Шаг 4

Апельсин нарежьте тонкими кружочками или полукружиями, а яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.
Шаг 5

Добавьте фрукты в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до небольшого.
Шаг 6

Влейте вино.
Шаг 7

Добавьте сахар. Я использую кусковой в кубиках, но подойдет и обычный белый. Все перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне 7-9 минут. Доведите почти до кипения. Затем снимите с плиты и дайте настояться еще 15-20 минут.
Шаг 8

Перед подачей процедите напиток, добавьте дольку свежего апельсина. Классический глинтвейн готов!
Видео рецепт "Глинтвейн классический"



Похожие рецепты







