Глинтвейн классический
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное сухое вино 750 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
или грейпфрут - Мед 50 Миллилитров
- Гвоздика 8 Штук
бутон - Корица 2 Штуки
палочки - Анис 2 Штуки
звездочки
Шаг 1
Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.
Шаг 2
Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.
Шаг 3
Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
Шаг 4
Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито.
Шаг 5
Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.
Комментарии к рецепту
Волкова
07.02.2019 14:10
На праздники самый ходовой напиток!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

10 мин
Горячая оранжада
Фрукты

30 мин
Напиток грог
Фрукты

1 ч. 15 мин
Глинтвейн
Фрукты / Специи, пряности, приправы

20 мин
Глинтвейн с апельсином
Фрукты / Специи, пряности, приправы

20 мин
Рецепт вкусного глинтвейна
Имбирь

10 мин
Глинтвейн в микроволновке
Мёд / Зелень

20 мин
Глинтвейн из красного вина
Фрукты / Специи, пряности, приправы

15 мин
Кефир с медом
Молочные продукты / Мёд