Глинтвейн классический
35 мин
3

Глинтвейн классический

В холодное время года, особенно зимой, глинтвейн становится особенно востребованным напитком. Он пряный, согревающий и ароматный. Делюсь рецептом классического глинтвейна!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 750 мл сухое
  • Вода 100 мл
  • Яблоко 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Корень имбиря 30 грамм
  • Бадьян 2 штуки звездочки
  • Кардамон 4 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Корица 2 штуки палочки
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Раздавите коробочки кардамона ножом или в ступке. Корень имбиря очистите и мелко порежьте. Бадьян разломайте. Переложите все пряности в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Влейте воду.

Шаг 4

Апельсин нарежьте тонкими кружочками или полукружиями, а яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.

Шаг 5

Добавьте фрукты в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до небольшого.

Шаг 6

Влейте вино.

Шаг 7

Добавьте сахар. Я использую кусковой в кубиках, но подойдет и обычный белый. Все перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне 7-9 минут. Доведите почти до кипения. Затем снимите с плиты и дайте настояться еще 15-20 минут.

Шаг 8

Перед подачей процедите напиток, добавьте дольку свежего апельсина. Классический глинтвейн готов!

Видео рецепт "Глинтвейн классический"

Видео рецепт Глинтвейн классический
Оценить рецепт
5.0 12
Merzlikindaniil97
30.12.2024 17:43
Глинтвейн понравился, штука хорошая, и вкусная, делали на две порции и взяли три ст. ложки мёда, то есть на одну бутылку 1,5 ст. л. Нам было достаточно.
Волкова
07.02.2019 14:10
На праздники самый ходовой напиток!

Похожие рецепты

Горячее вино (глинтвейн)
Красное вино Сахарная пудра Апельсин Грейпфрут Корица
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
1 ч. 10 мин
3.9
86
×