Глинтвейн с корицей и имбирем
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Мед По вкусу
-
Имбирь
3 Грамма
в цукатах или свежий - Корица в палочках 1-2 Штук
-
Вино
750 Миллилитров
красное сухое - Бадьян 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
75 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
Шаг 2
Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.
Шаг 3
Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.
Шаг 4
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Алина
03.01.2018 00:00
Люблю такие напитки, не из-за алкоголя, а ароматных специй, такой манящий запах и вкус!
Котя
26.09.2017 03:40
Ароматно, так согревает!