Глинтвейн с корицей и имбирем
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Мед По вкусу
  • Корица в палочках 1-2 Штук
  • Вино 750 Миллилитров
    красное сухое
  • Бадьян 2 Штуки
  • Имбирь 3 Грамма
    в цукатах или свежий
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.

Шаг 2

Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.

Шаг 3

Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.

Шаг 4

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Алина
03.01.2018 02:00
Люблю такие напитки, не из-за алкоголя, а ароматных специй, такой манящий запах и вкус!
Котя
26.09.2017 04:40
Ароматно, так согревает! :smile:

Похожие рецепты

 
×