Глинтвейн с корицей
10 мин
количество порций 4

Глинтвейн с корицей

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным... Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 30 Грамм
  • Корица 1 Штука
    в палочках
  • Сахар 2 Ст. ложки
    коричневый
  • Бадьян 1 Штука
  • Вино с корицей 500 Миллилитров
    красное сухое
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона.

Шаг 2

Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.

Шаг 3

В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд — и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам.

Шаг 4

Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Oksanafka
19.01.2018 06:40
Люблю домашние глинтвейны, это вкусно!
Татьяна
04.01.2018 18:00
Ароматный и согревающий! У меня глинтвейн всегда ассоциируется с осенью, с холодным вечером, когда хочется чего-нибудь тепленького...

Похожие рецепты

 
×