Кофейный глинтвейн по-французски
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кофейный глинтвейн по-французски

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Вино красное сухое 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Бадьян 2 Штуки
    звездочки
  • Гвоздика 5 Штук
  • Мед 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заварите кофе любым удобным способом.

Шаг 2

В кастрюльку вливаем вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем до растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте апельсины, порезанные кружочками, и пряности. Прогреваем до 70 градусов.

Шаг 4

Снимаем напиток с плиты и даем настояться под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×