Кофейный глинтвейн по-французски
Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе 2 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Сахар коричневый 3 ст. ложки
- Корица 1 штука палочка
- Апельсин 1/2 штуки
- Вино красное сухое 200 мл
- Вода 200 мл
- Бадьян 2 штуки звездочки
- Гвоздика 5 штук
- Мед 1 по вкусу
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заварите кофе любым удобным способом.
Шаг 2

В кастрюльку вливаем вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем до растворения сахара.
Шаг 3

Добавьте апельсины, порезанные кружочками, и пряности. Прогреваем до 70 градусов.
Шаг 4

Снимаем напиток с плиты и даем настояться под крышкой 20 минут.
Шаг 5

Готово!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты


Глинтвейн с апельсином
Вино красное
Сахар
Апельсин
Корица
Гвоздика
Бадьян
Предлагаю один из вариантов приготовления глинтвейна. Красное вино хорошо сочетается с цитрусовым вкусом апельсина и пряностями, напиток получается ароматным и согревающим.
Глинтвейн от Джейми Оливера
Вино красное
Сахар
Лайм
Лимон
Мандарин
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Лавровый лист
Ванильный сахар
Бадьян
Ароматный напиток обязательно согреет вас в прохладные вечера, подарит отличное настроение и беззаботность после трудового дня. Готовьте его для родных или друзей, подавая дегустировать горячим.

Французский горячий шоколад с солью
Молоко
Шоколад горький
Сливки жирные
Какао-порошок
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Этот напиток прекрасно согреет холодным зимним вечером и даже вполне может заменить чашку кофе. Нежный, терпкий, тягучий, с легким сливочным вкусом. Обязательно приготовьте и порадуйте близких!
Глинтвейн из мартини
Мартини
Вода горячая
Мед цветочный
Яблоко
Корица
Бадьян
Лимон
Ароматный глинтвейн можно приготовить используя мартини вместо красного вина. По желанию при его приготовлении можно добавить апельсин, мандарин, другие цитрусовые и ванильный сахар.

Горячее вино (глинтвейн)
Красное вино
Сахарная пудра
Апельсин
Грейпфрут
Корица
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!

Мармелад с имбирем
Вода
Сахар
Вода горячая
Агар-агар
Имбирь
Лимон
Ванилин
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

Белый глинтвейн
Вино белое
Сахар
Апельсиновый сок
Апельсин
Кардамон
Палочка корицы
Гвоздика
Лимон, специи, мускатный орех
В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн.

Глинтвейн на красном вине
Красное вино
Сахарная пудра
Апельсиновый сок
Мускатный орех
Апельсиновая цедра
Лимонная цедра
Анис
Корица
Гвоздика
Имбирь молотый
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.

Рецепт вкусного глинтвейна
Вино красное полусухое
Сахар
Имбирь
Мускатный орех
Апельсин
Корица
Гвоздика
Бадьян
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите.