Найти идеальный рецепт

Кофейный глинтвейн по-французски
30 мин
5

Кофейный глинтвейн по-французски

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 2 ч. ложки
  • Вода 150 мл
  • Сахар коричневый 3 ст. ложки
  • Корица 1 штука палочка
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Бадьян 2 штуки звездочки
  • Гвоздика 5 штук
  • Мед 1 по вкусу

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заварите кофе любым удобным способом.

Шаг 2

В кастрюльку вливаем вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем до растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте апельсины, порезанные кружочками, и пряности. Прогреваем до 70 градусов.

Шаг 4

Снимаем напиток с плиты и даем настояться под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Готово!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Горячее вино (глинтвейн)
Красное вино Сахарная пудра Апельсин Грейпфрут Корица
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
1 ч. 10 мин
3.9
86
×